邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 走进瑶族 - 瑶族网 > 瑶族文化
全站搜索:
从江县瑶族文化研究保护中心基地落户高华村
时间:2015-11-11  来源:黔东南新闻网   作者:黔东南新闻网

[导读]11月10日,笔者从贵州从江县翠里乡政府获悉,从江县瑶族文化研究保护中心基地建设项目落户翠里乡高华村。

从江县瑶族文化研究保护中心基地落户高华村 

从江县瑶族文化研究保护中心基地落户高华村

 

瑶族网讯  11月10日,笔者从贵州从江县翠里乡政府获悉,从江县瑶族文化研究保护中心基地建设项目落户翠里乡高华村。

 
    高华村是千年神药浴“长寿之乡”,村民洗药浴如同吃饭,长期洗药浴的瑶人,很少生病,寿命均在80岁以上,八九十岁的老人仍上山砍柴,行走自如,瑶族妇女生产以后即泡特制的药浴,三天即能下地劳动,母婴健康。
 
    近日,刚刚卸任的贵州省文化厅原厅长许明率队到高华村对非物质文化遗产保护工作进行调研,看望了瑶族药浴传承人,并考察了高华村瑶族药浴传习示范基地。最终,在省文化厅组织专家考察研究后,决定将从江县瑶族文化研究保护中心基地建设项目落户翠里乡高华村。
 
    该项目落地建成后将为推动瑶族药浴、瑶族长鼓舞等一批非物质文化遗产的传承发展和保护起到积极的作用。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1