邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 走进瑶族 - 瑶族网 > 瑶族文化
全站搜索:
连南瑶族文化传承保护 堪赞!
时间:2015-11-06  来源:南方日报  作者:南方日报

[导读]11月1日,2015广东国际旅游文化节开幕后,由德国北莱茵威斯特法伦州旅游协会会长康普斯先生率领的德国考察团15人到连南参观考察民族文化和生态旅游,被连南丰富而独特的瑶族文化和人文风光深深吸引。

连南瑶族文化传承保护 堪赞! 

连南瑶族文化传承保护 堪赞!

 

瑶族网讯  (记者/刘阳 通讯员/李忠华)11月1日,2015广东国际旅游文化节开幕后,由德国北莱茵威斯特法伦州旅游协会会长康普斯先生率领的德国考察团15人到连南参观考察民族文化和生态旅游,被连南丰富而独特的瑶族文化和人文风光深深吸引。连南县领导雷玉春、房志荣、唐海英及县旅游局、三排镇党委负责同志陪同参观考察。

 
  康普斯一行先后到了三排镇油岭村、南岗千年瑶寨万山朝王、中国瑶族博物馆、篝火晚会等景点参观游览。在景区景点,德国客人浏览了独特的瑶山自然生态风光、人文历史,观看了瑶族民俗表演、品尝了长桌宴,参与了互动游戏。独特的瑶族服饰、风俗习惯、人文风光及民族文化等给他们留下了深刻的印象,让康普斯先生一行为之赞叹,流连忘返。康普斯在接受采访时表示,连南的瑶族文化传承保护得这么好,是他们难以想象的,要继续挖掘保护传承好,成为民族的宝贵财富,吸引更多的外界人士前来旅游观光,促进发展。
 
  据悉,北莱茵威斯特法伦州文化底蕴深厚,是德国经济最发达的地区之一,康普斯一行此次到访连南,增进了两地之间的友谊和感情,加强了两地之间的对外交流,对提升连南在外界的知名度、推介连南民族旅游文化和良好的自然生态风光具有积极的重要意义。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1