邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 走进瑶族 - 瑶族网 > 瑶族文化
全站搜索:
连山欧家村入选中国最美休闲乡村
时间:2015-10-09  来源:清远日报  作者:黄作源

[导读]国庆长假从今日正式开始,到哪去体验一番无边秋色?连山太保镇欧家村或许是您出游的绝佳选择。

连山欧家村入选中国最美休闲乡村 

连山欧家村入选中国最美休闲乡村

 

瑶族网讯  国庆长假从今日正式开始,到哪去体验一番无边秋色?连山太保镇欧家村或许是您出游的绝佳选择。翻腾稻浪的梯田景色,让欧家村在9月24日入选国家农业部公示的《2015中国最美休闲乡村推介名单》,成为全国30个特色民俗村之一。而10月10日将开幕的2015年连山稻香节暨南粤幸福活动周,也把主场放在欧家村所在的太保镇。

 
  位于大雾山脚下的太保镇,梯田秋景是最大的特色,而以“梯田秋色惹人醉·乡村田园游客欢”为主题的稻香节,将展现出连山梯田群“以天为穹山为屏,稻田为毡翠如璧”的独特生态观光风景。
 
  活动将于10月10日至17日期间在连山太保镇举行。届时,游客们在观赏梯田秋色间的同时,还能参与到稻草模型欣赏、追寻稻香、记忆乡愁、乡恋雾山、农事趣味运动会、黑山山地自行车公路赛等不同主题的活动中,体验农耕文化与现代文明的结合,达到观赏,游玩,教育及体验的效果。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1