邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区招商 - 瑶族网 > 招商快讯
全站搜索:
灵川兰田瑶族乡30周年乡庆 项目建设现雏形
时间:2015-11-24  来源:桂林生活网  作者:桂林生活网

[导读]“看着文化楼一天天建成,真想快点进去用起来。”灵川县兰田瑶族乡南坳村委大坪村的村民龙桂梅说,每次圩日来看到集镇上的项目建设又有变化就很高兴。

灵川兰田瑶族乡30周年乡庆 项目建设现雏形 

灵川兰田瑶族乡30周年乡庆 项目建设现雏形

 

瑶族网讯  “看着文化楼一天天建成,真想快点进去用起来。”灵川县兰田瑶族乡南坳村委大坪村的村民龙桂梅说,每次圩日来看到集镇上的项目建设又有变化就很高兴。

 
    随着灵川县兰田瑶族乡乡庆时间的逐渐临近,乡庆项目建设也在加快推进中,有的项目已建成投入使用让村民受益,还不少项目则已形成雏形,成为了兰田集镇上一道美丽的风景。
 
    兰田市场升级改造项目,是兰田瑶族乡最早开始建设的乡庆项目之一,目前该项目已完成全部工程并投入使用。记者10月19日在兰田集镇上看到,焕然一新的兰田市场显得整洁有序,硬化后的水泥地板和规范的摊位使市场更显漂亮。“现在市场这么干净,来赶圩的人也不用担心雨天一身泥了,大家都很喜欢。”正在市场里买菜的农民告诉记者。
 
    该乡共有乡庆项目48个,预计总投资5045万元。目前乡庆项目建设工作正有序推进。其中,兰田政府办公楼住宿楼维修改造工程已全部完工;兰田民族文化活动中心楼建设已经竣工,民族文化展厅建筑主体工程已完成,正进行室内外装修;林业站至两合路口道路两侧、广场四周和政府办公楼住宿楼立面改造项目,按照瑶族建筑风格已经完成设计规划效果图,目前已完成70﹪工程量。
 
    新建兰田民族广场项目。该项目已经签订征地协议20户,征地拆迁面积近8亩,土地款、地面附着物补偿资金已经基本发放完毕,并完成拆迁工作。目前,该项目已进场施工,并完成70%的工程量。
 
    防洪堤工程项目,新建文兰路椿芽树至龙胜寨桥防洪堤工程项目,自治区水利厅已经下达建设指标,征地工作已完成,要征收土地15.861亩,征地补偿资金约70万元。项目清表工作已完成,目前正在走招投标程序。林业站至两合路口道路扩宽项目,目前已进场组织施工,投入35万元完成挡土墙、排水沟建设,已路面沿石花圃建设,目前正计划铺设油路。集镇停车场项目目前已签订征地协议6户,2.64亩;部分土地正在填土平整。
 
    同时,该乡还加强了利用乡庆项目建设的契机,加强了村级项目建设。其中硬化两合村委滚水坝至上板垒界道路项目,全长3.6公里,拓宽路面6米,4.5米路面硬化以及路边的排水沟建设已全部完工;红阳猕猴桃种植项目,得到广西植物研究所和市县扶贫部门的扶持,目前种植了500亩2万株左右的树苗,长势良好。乡村垃圾热解建设项目已完工并投入使用。兰田民族学校教学综合楼已经完成第四层框架、学校大门已经完成项目主体工程并投入使用、学生食堂已经完成二层框架、幼儿园基础建设已完成,正进行第一层框架建设。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1