邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区招商 - 瑶族网 > 招商快讯
全站搜索:
巴马加快步伐推动产业跨越发展
时间:2015-10-22  来源:河池日报  作者:罗艳江

[导读]近年来,巴马瑶族自治县致力旅游业发展,充分利用旅游蓬勃发展的拉动作用,围绕破解旅游与产业同步发展的瓶颈问题,采取一系列措施,加快旅游转型升级步伐,推动产业跨越发展。

 巴马加快步伐推动产业跨越发展

巴马加快步伐推动产业跨越发展

 

瑶族网讯  近年来,巴马瑶族自治县致力旅游业发展,充分利用旅游蓬勃发展的拉动作用,围绕破解旅游与产业同步发展的瓶颈问题,采取一系列措施,加快旅游转型升级步伐,推动产业跨越发展。

  
  着力加快产业结构调整,夯实产业基础。巴马围绕推进现代农业发展,加强对农业农村基础设施建设和投入,重点依靠科技,突出抓好油茶、火麻、香猪、珍珠黄玉米、龙骨花、富硒米和五谷杂粮等长寿特色农业建设,大力支持新型农业生产经营组织发展。围绕做大做强做优工业,在逐步淘汰采矿、冶金等产能工业的基础上,突出抓好天然饮用水、物流、电子商务等新兴产业和高新技术产业的发展,集中力量支持重点扶持企业自主创新、开拓市场和提升竞争力,加大企业兼并重组力度,促进实体经济加快发展。围绕加快服务业发展,制定出台促进服务业发展的政策措施,突出抓好旅游、金融等新兴产业发展,引导促进商贸、餐饮业转型发展,改善消费环境,增加居民收入,提升消费对经济增长的贡献率。
  
  着力加快投资拉动促进经济增长。抓投资、建项目是稳增长、增后劲的关键举措。巴马紧紧围绕项目建设,全面落实各项部署,全力克服当前项目立项难、规划难、项目审批难、项目融资难、征地拆迁难等方面的困难,采取实质性可行措施,统筹扎实地推进巴马长寿养生国际旅游区建设、保障性安居工程、城镇基础设施、工业园区基础设施、农业基础设施、现代服务业基础设施、生态环境设施等方面重大项目建设。同时,巴马还注重提高投资效率,注重激励民间投资,形成可持续的项目建设新局面。
  
  着力提升执行力,务实高效加快项目建设。巴马结合当前“三严三实”专题学习教育活动,认真分析制约项目推进的各种瓶颈问题,创新工作机制和工作方法,启动工作问责制,强化工作执行力,研究破解项目立项、规划、审批、融资和征地拆迁等方面的瓶颈问题,要求涉及项目建设各部门加强沟通,简化办事程序,不断为项目建设提供优质服务保障,加快推进各类重大项目特别是一些事关民生、不影响规划、不需上级审批的项目建设进度,发挥了投资拉动经济增长的作用。
  
  着力推进国旅区建设,促进旅游转型升级提质。巴马动员全县各级各部门紧紧围绕巴马长寿养生国际旅游区建设核心,打好旅游建设这场大会战,着重从狠抓旅游发展规划、完善旅游基础设施、健全旅游公共服务设施、推进旅游项目建设、整治旅游环境、保护生态环境、出台旅游扶持政策、加强旅游宣传促销、深化旅游扶贫、规范旅游行业管理以及创建广西特色旅游名县等方面做好工作,扎实推进旅游重大项目工程开工建设,全面加快巴马长寿养生国际旅游区建设步伐,全力打造巴马旅游升级版,实现巴马旅游业转型升级提质。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1