邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区招商 - 瑶族网 > 开发区推荐
全站搜索:
湖南江华工业园区
时间:2012-05-04  来源:网络  作者:本网采编

[导读]江华工业园区原名江华县沱江工业小区,经永州市人民政府于1997年10月批准设立,后经省、国家发改委审核通过,并由省人民政府于2006年5月批准设立为省级开发园区。

江华工业园区.jpg

江华工业园区模拟图。

 

瑶族网消息 江华工业园区原名江华县沱江工业小区,经永州市人民政府于1997年10月批准设立,后经省、国家发改委审核通过,并由省人民政府于2006年5月批准设立为省级开发园区,规划总面积为380公顷,该园区地处湖南省最南端的江华瑶族自治县县城沱江镇,与广东、广西接壤,是连接内陆的“桥头堡”,距广州市约300公里,207国道和正在修建的洛湛铁路横贯南北,目前园区已开发面积151公顷,现有入园企业13家,其中规模以上企业6家,规模以下企业7家。

 

产业定位

 

以造纸、玻璃纤维制造、农产品深加工、矿产品深加工为龙头,突出发展绿色经济的加工贸易,形成绿色食品、纺织、机械制造、生物医药、稀土精深产品加工为支柱的江华特色产业格局。到2005年底,园区共设入基础设施20485万元,实现生产总值2.6亿元,其中工业总产值1.4亿元,上缴税收583万元。由于基础设施日趋完善,投资环境进一步优化。已引进了金华林纸有限公司、福湘人造板厂、双龙纸业有限公司、兴华稀土新材料有限公司、宏昌玻璃纤维制品厂、大地食品有限公司、湘穗新型肥料有限责任公司,其中玻璃纤维制品厂生产的玻璃纤维短切毡、表面毡等产品出口到中东、非洲等国。

 

发展方向

 

劳动密集型产业、资源加工型产业以及为大企业配套的产业。

 

总体目标

 

建成以本地资源深加工业为主导,就是大力依托本地的矿产、药材、木材、电力资源积极推广产业结构调整,在制药、矿产品深加工、木材深加工、农产品深加工为主的项目要有更大的发展和突破。加强环境保护,合理配置资源,积极地建设ISO1400工业园区,建成可持续发展的开放型园区。(瑶族网www.iaozu.com



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1