邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶医瑶药 - 瑶族网 > 瑶医资讯
全站搜索:
广东韶关始兴瑶族村民有了家庭医生
时间:2015-10-28  来源:韶关日报  作者:邓大山

[导读]始兴县沈所镇瑶族村家庭医生式服务试点工作取得了预期成效,目前,沈所镇卫生院已经和瑶族村160户共868名瑶族村居民签约,建立长期稳定的家庭医生式服务关系。

广东韶关始兴瑶族村民有了家庭医生 

广东韶关始兴瑶族村民有了家庭医生

 

瑶族网讯  始兴县沈所镇瑶族村家庭医生式服务试点工作取得了预期成效,目前,沈所镇卫生院已经和瑶族村160户共868名瑶族村居民签约,建立长期稳定的家庭医生式服务关系。

 
  据悉,针对部分瑶族村民到镇卫生院就医不便、村民不了解基本公共卫生服务内容,沈所镇卫生院积极探索推行了家庭医生签约服务模式,按照镇卫生院划片包村指导、家庭医生团队包户包人的原则,通过家庭医生和瑶族居民以文字形式约定服务内容,建立稳定的契约型服务关系,以此转变医生服务方式的同时,不断提高农村居民的健康保障水平。
 
  每位医生和农村居民签订服务协议后,要负责为签约对象提供基本公共卫生服务、基本医疗服务、健康评估、转诊服务。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1