邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶医瑶药 - 瑶族网 > 瑶医资讯
全站搜索:
百岁瑶医捐巴马长生汤秘籍 齐豫代表接受
时间:2015-07-22  来源:河池网  作者:韦婕

[导读]7月21日下午,凤山县百岁瑶医陈凤鸾将祖传长寿养生汤秘方,捐赠给华昱三生集团。该集团引入香港桴基金会、深圳市社会福利基金会作为经营受益方,未来商业开发所得将全部用于公益及环境保护工作。深圳市社会福利基金会形象大使、民谣天后齐豫代表接受捐赠。

百岁瑶医捐巴马长生汤秘籍 齐豫代表接受 

百岁瑶医捐巴马长生汤秘籍 齐豫代表接受

 

瑶族网讯 7月21日下午,凤山县百岁瑶医陈凤鸾将祖传长寿养生汤秘方,捐赠给华昱三生集团。该集团引入香港桴基金会、深圳市社会福利基金会作为经营受益方,未来商业开发所得将全部用于公益及环境保护工作。深圳市社会福利基金会形象大使、民谣天后齐豫代表接受捐赠。

 
  陈凤鸾今年104岁,身体硬朗,是祖传长寿养生汤第七代传人。中央电视台国际频道2013年播出的纪录片《长寿密码》(4)讲述了这一秘方的神秘与传奇,也使这一秘方声名远播,陆续有商家上门找老人合作,均被一一拒绝。
 
  今年65岁、长生汤第八代传人、陈凤鸾老人最小的儿子王丰文说,长生汤包含18味中草药剂,既可当凉茶喝,也能治病。可以消暑,抗疲劳,也能退烧、润肠,治脑梗,更有助于血管软化,且没有任何毒副作用。
 
  王丰文说,他幼时患小儿麻痹症,现在还留有残疾,是母亲用长生汤救了他的命。不但如此,王丰文的四个孩子,从小喝长生汤,个个聪明健康,均考取了大学,在一个边远山村,传为美谈。
 
  据王丰文介绍,遇到华昱机构董事局主席陈阳南先生后,她母亲便萌生了将秘方无偿捐赠的想法。一方面是缘分,母亲见到陈先生时,总是拉着他的手说话,因为她感到陈先生身上有一种极为仁慈宽厚的气质,是一个好人,不像一位大老板。另一方面,陈阳南先生无偿开发的理念,刚好与母亲的想法类似。
 
  王丰文说,母亲29岁开始行医,救人无数,不求回报。华昱的理念可以让母亲的想法发扬光大,一方面让更多的人受益,健康长寿,另一方面,开发所得又可以回报家乡,保护长寿乡的山山水水,何乐而不为呢?
 
  捐赠仪式在凤山县三门海世界地质公园广场举行,作为受益方公益基金的形象大使、民谣天后齐豫代表基金会接受了捐赠。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1