邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 海外瑶胞 - 瑶族网 > 瑶胞要闻
全站搜索:
华裔青少年寻根之旅广西贺州体验瑶族文化
时间:2015-06-03  来源:广西新闻网  作者:广西新闻网

[导读]6月2日,由82名来自马来西亚、泰国以及广西贺州市的青少年营员共同组成的2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——“瑶乡体验”(贺州)营在八步区第三中学开营。在为期十天的夏令营活动中,中马泰三国青少年将共同在八步、富川、昭平体验中华文化和我市多彩的少数民族特色文化。

华裔青少年寻根之旅广西贺州体验瑶族文化 

华裔青少年寻根之旅广西贺州体验瑶族文化

 

瑶族网讯 6月2日,由82名来自马来西亚、泰国以及广西贺州市的青少年营员共同组成的2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——“瑶乡体验”(贺州)营在八步区第三中学开营。在为期十天的夏令营活动中,中马泰三国青少年将共同在八步、富川、昭平体验中华文化和我市多彩的少数民族特色文化。

 
  6月1日是夏令营开营的第一天,八步三中的师生们为营员准备了一系列活动,让来自马来西亚和泰国的青少年沉浸在浓浓的少数民族文化氛围之中。在该校综合楼大厅内,八步三中师生的书画作品展展出的100多幅书画作品从不同视角向两国青少年展示了贺州的风土人情和秀丽景色,通过老师和同学们的介绍,让初到贺州的海外华裔青少年对贺州有了新的认识。
 
  当天下午的两节瑶族文化体验课不仅让大家亲身体验到瑶族文化的魅力,也加深了三国青少年的友谊。在八步三中青年教师肖树杰自创的拍掌互动学习广西少数民族音乐课上,不少第一次接触广西民歌的海外华裔青少年跟随着轻快的节拍,把《赶圩归来啊哩哩》的喜悦和欢快表现得淋漓尽致。在瑶族趣味体育课上,竹竿舞、抛绣球两个反映少数民族生产生活的活动,让大家对少数民族原生态文化有了更多感性的认识。
 
  此次夏令营活动由国务院侨办和自治区侨办主办,贺州市外侨办承办。在接下来的时间里,营员们还将在贺州市华文教育基地,富川朝东镇、柳家乡,姑婆山森林公园以及黄姚古镇进行文化体验。(余良)(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1