邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 海外瑶胞 - 瑶族网 > 瑶胞要闻
全站搜索:
泰国华裔新闻记者前往用镜头拍摄金秀瑶族民俗
时间:2014-06-18  来源:中国侨网  作者:中国侨网

[导读]广西来宾市外侨办消息,近日,泰国国家新闻社摄制组到来宾市金秀瑶族自治县采风。摄制组先后深入该县六段村、古占村、滴水村、莲花山、圣堂湖景区以及瑶族博物馆等地,就瑶族人民生活习俗进行记录和拍摄。

泰国华裔新闻记者前往用镜头拍摄金秀瑶族民俗 

泰国华裔新闻记者前往用镜头拍摄金秀瑶族民俗

 

瑶族网讯 (张祖良)广西来宾市外侨办消息,近日,泰国国家新闻社摄制组到来宾市金秀瑶族自治县采风。摄制组先后深入该县六段村、古占村、滴水村、莲花山、圣堂湖景区以及瑶族博物馆等地,就瑶族人民生活习俗进行记录和拍摄。

 
  祖籍广西玉林容县的摄制组成员班雅·梁翁沙对中国感情深厚,他时常到广西、贵州、云南观光旅游,几天的拍摄,让他对金秀甚至整个瑶族民俗和文化有了更深入系统的认识。
 
  据了解,2006年,广西广播电影电视局和泰国国家新闻社签订合作备忘录,通过制作新闻专题节目,进一步加强两地之间的了解和互动,增进中泰友谊,今年的拍摄地选择在金秀瑶族自治县。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1