邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 海外瑶胞 - 瑶族网 > 瑶胞要闻
全站搜索:
泰国华裔前往长寿之乡巴马体验三月三歌节
时间:2014-03-27  来源:国际在线  作者:左妍冰

[导读]泰国的华裔青少年此行不仅要体验投绣球、竹竿舞、板鞋、打陀螺等壮族特色民俗活动,参加陶器制作、中华书画等课程学习,还将实地考察世界长寿之乡巴马,走进中国同龄人的家庭,亲身感受壮族的节庆文化和风俗习惯。

泰国华裔前往长寿之乡巴马体验三月三歌节     

泰国华裔前往长寿之乡巴马体验三月三歌节

 

瑶族网讯  据中新社消息,50名来自泰国的华裔青少年25日开启在中国广西为期12天的“文化之旅”。

 
  这些青少年此行不仅要体验投绣球、竹竿舞、板鞋、打陀螺等壮族特色民俗活动,参加陶器制作、中华书画等课程学习,还将实地考察世界长寿之乡巴马,走进中国同龄人的家庭,亲身感受壮族的节庆文化和风俗习惯。
 
  中国华文教育基金会副秘书长卢海斌表示,“三月三”是壮族最盛大的节日之一,此次活动让泰国华裔青少年亲身体验歌节的民族文化氛围,为他们了解中华文化提供很好的平台。(瑶族网www.iaozu.com)
 


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1