邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 海外瑶胞 - 瑶族网 > 瑶胞要闻
全站搜索:
河池海外侨胞工作推动经济社会发展
时间:2013-08-15  来源:河池网   作者:韦剑平

[导读]近年来,我市坚持“大侨务”工作思路,大力培养、涵养侨务资源,加强与海外侨胞和归侨、侨眷的紧密联系,鼓励他们关心河池、投资河池,为河池经济社会发展作出贡献。

河池海外侨胞工作推动经济社会发展

河池海外侨胞工作推动经济社会发展

 

瑶族网讯 近年来,我市坚持“大侨务”工作思路,大力培养、涵养侨务资源,加强与海外侨胞和归侨、侨眷的紧密联系,鼓励他们关心河池、投资河池,为河池经济社会发展作出贡献。

 

广西是全国著名侨乡,目前,河池归侨、侨眷5000多人。2012年以来,市外侨办紧紧围绕“五大工程”建设,坚持以人为本、为侨服务的宗旨,结合我市实际,在侨力资源有限的情况下,开拓创新,稳步推进侨务工作的开展,取得了可喜成绩。

 

加强海外联谊是侨务工作的基础。在“侨商广西行”活动中,我市与泰国、马来西亚、韩国、日本、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等10多个国家的华侨团体、侨领建立了密切的联系,并建立密切的合作关系。据了解,泰国罗勇府罗勇市政府代表团到访我市后,双方政府签署了河池市和罗勇市建立友好城市协议,标志着河池——罗勇友好城市关系的正式建立;河池高中在澳大利亚华商企业澳华集团的帮助下,与澳大利亚名校埃森姆学院签订了合作办学的协议。

 

以人为本、为侨服务是侨务工作的重要内容。去年以来,市外侨办争取到资金34000多元,慰问生活困难归侨侨眷146户。同时,市外侨办多次深入侨企调研,帮助他们解决实际困难,其中,帮助天峨新型建筑材料厂获得100万元资金支持,解决企业资金困难。

 

2012年9月,市外侨办在巴马瑶族自治县那桃乡举行“黄土计划”启动仪式,为巴马、都安两县39名贫困学生争取到每人每年2000元的助学金。

 

据悉,8月13日至17日,“侨商广西行——柳来河区域一体化建设(河池)推介会”在我市举行,会议将为广大海外侨商进一步了解河池,宣传推介柳来河区域一体化建设,共享商机,合作发展提供良好平台。(瑶族网www.iaozu.com



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1