邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 海外瑶胞 - 瑶族网 > 瑶胞要闻
全站搜索:
应法国瑶族协会邀请 连南代表团赴法文化交流访问
时间:2012-10-09  来源:房亚六  作者:本网采编

[导读]近日,应法国瑶族协会的邀请,连南瑶族文化交流代表团一行11人赴法国开展瑶族文化交流访问。代表团一行实地走访了法国图卢兹市和里昂市的瑶族同胞,双方就瑶族文化的传承和保护工作进行了深入交流,并就举办第二届国际瑶族文化研讨会的相关工作进行了探讨。

连南代表团赴法文化交流.jpg

连南瑶族文化交流代表团赴法国开展瑶族文化交流访问

 

瑶族网消息 近日,应法国瑶族协会的邀请,连南瑶族文化交流代表团一行11人赴法国开展瑶族文化交流访问。代表团一行实地走访了法国图卢兹市和里昂市的瑶族同胞,双方就瑶族文化的传承和保护工作进行了深入交流,并就举办第二届国际瑶族文化研讨会的相关工作进行了探讨。

 

在法国图卢兹市,当地瑶族群众身着盛装,端着米酒、唱着瑶歌,欢迎远道而来的连南代表团。座谈会上,代表团团长郑远平介绍了连南的基本情况,尤其是在传承和保护瑶族文化工作所做的努力和所取得的成绩。图卢兹市是法国瑶族聚居地,居住着1500多瑶族(过山瑶)同胞。瑶族协会负责人赵富胜向连南代表团介绍了法国瑶族的分布情况及当地瑶族同胞的生产生活情况等。当得知连南正在兴建广东瑶族博物馆项目后,大为赞许,欣然向广东瑶族博物馆赠送了当地瑶族文化文物和民族特色服饰。代表团向瑶族协会赠送了瑶族刺绣纪念品及瑶族文化书籍资料等。访问期间,代表团还参观了法国布希圣乔治市农业发产项目。

 

据悉,2013年1月,连南瑶族自治县将迎来自治县60华诞,连南瑶族自治县拟借自治县成立六十周年大庆和广东瑶族博物馆开馆这一平台,举办第二届国际瑶族文化研讨会,进一步推动世界瑶族文化的交流和发展。(瑶族网www.iaozu.com