邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 海外瑶胞 - 瑶族网 > 瑶胞团体
全站搜索:
全法瑶人协会 按法国选举总统的时间换届选举
时间:2012-11-23  来源:网络  作者:本网采编

[导读]全法瑶人协会,自上世纪80年代建立起,一直坚持到现在。按法国选举总统的时间,进行瑶协的换届选举。瑶协刻有一个“盘王敕令”的圆形印章,左右各刻着“日王田”“月王田”及二个不知何意的图形,边缘上刻着一圈法文字,现存放在巴黎的一个瑶族同胞家。

瑶族网消息 全法瑶人协会,自上世纪80年代建立起,一直坚持到现在。按法国选举总统的时间,进行瑶协的换届选举。瑶协刻有一个“盘王敕令”的圆形印章,左右各刻着“日王田”“月王田”及二个不知何意的图形,边缘上刻着一圈法文字,现存放在巴黎的一个瑶族同胞家。到2002年11月我们访问时,协会主席已换成了盘文德,但是李高宝仍然是他们的自然领袖。他们的协会主席领导有5个:主席:盘文德;副主席:祝明德、盘三堂等,总干事是赵富胜。(这是2002年的情况,现任情况不详)

 

法国瑶协会承担了联络、组织、团结、凝聚本民族,接纳帮助后到法国瑶人,理顺与当地人的关系、排除各种困难等工作。这对促进法国瑶族社会经济政治文化的发展,维护本民族的经济权益,保护传承发展本民族传统文化教育起到了其它组织不可替代的积极作用。

 

原瑶协主席李高宝先生即是一个优秀的瑶族领袖。他向往中国,热爱自己的民族,曾经二次来中国参加瑶学研讨会议,还到香港学习电脑中文输入法,现在他与赵富胜都会使用中文五笔和拼音输入法。90年代,他与赵富胜一起将体现瑶族传统文化的民间文献、宗教经典编印成册,作为图鲁兹中文学校教材使用。他是法国瑶人的骄子,也是中国瑶族的好朋友。

 

法国瑶协会与法国政府的社会科学研究机构有着密切的联系和交往。如与法国社会科学研究中心的雅克先生及其他学者一直保持着友好往来。1990年,法国瑶协接待了第三届国际瑶族学术研讨会。(瑶族网www.iaozu.com



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1