邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区特产 - 瑶族网 > 名优特产
全站搜索:
金秀瑶山瑶瓠古酒 一滴知千古瑶酒永相传!
时间:2014-01-08  来源:网络  作者:本网采编

[导读]不喝瑶瓠酒,白来广西走;喝了瑶瓠酒,瞒妻是高手!金秀瑶人取天然植物之精华与自酿米酒,泡制出天下奇香美酒!一滴知千古,瑶酒永相传!不喝瑶瓠酒,白来广西走。

金秀瑶山瑶瓠古酒 一滴知千古瑶酒永相传! 

金秀瑶山瑶瓠古酒 一滴知千古瑶酒永相传!

 

瑶族网讯  不喝瑶瓠酒,白来广西走;喝了瑶瓠酒,瞒妻是高手!

 
  如鼓催活身心,催人振奋,酒中珍品,力如撼鼓,情如鼓点,点击处春花吐蕾,火焰燃烧。
 
  力荡(香力回荡,扑朔迷离,活热身心)
 
  瑶米及其他配科秘制,酒力涤荡回肠,酒味清香浓郁、幽雅宜人。 将芳香及保健功效恩泽世如
 
  歌抚慰至深,呵护酒友,似真似幻,亦醉非醉,酒中醒得自由自在,回味悠长。
 
  难醉(久饮不上头,已醉原非醉)深山活水,甘洌清纯,含多种对人体有益的矿物质微量元素。这里的花草得天露滋养,蕴含着香、纯、药用的品质。水与花草的结合,加上几十代人的酿酒工艺,让入体五觉进入清妙的精神境界。 
 
  如诗深入真香,品得诗境,熏味无痕,只留意境。 
 
  去味(只留香,酒味顷刻消失) 神奇的酿制,使酒之原味真味--香,体现得淋漓尽致。入口后 酒与唾液及空气稍微混合,口腔内各有不同感受。略略诡秘,然 后浓烈,再后香力冲荡,顷刻酒味全无,只余口齿留香。 如
 
  景身至千里桃源,蜂飞蝶舞,遍野花香,天地一体,清香在心。 
 
  齐香(扑鼻生香,馥郁芬芳) 多种珍贵花草及山珍,酿造出经典永恒的芬香口味,酒香悠长, 静吸入心,袅袅缭绕,烟味及其他异味荡然无存。 
 
  如语与千古同享天地涌动的激情,品味世界本真的奇妙。 
 
  神秘(千年秘酒,诡异曼妙,全新体验) 悠久的历史,优越的地理,自然的秘制,酿出酒之醇,酒之异, 酒之诡,滴滴品尽千古无穷酒魅力。
 
  金秀瑶人取天然植物之精华与自酿米酒,泡制出天下奇香美酒!
 
    神奇传说
 
    相传海外番王为夺取领地,年复一年地向瑶王高挑起战端,眼见本来安居乐业的百姓陷入了连年不断的战火之中,而年事已高的瑶王高已无力收复失地,为平息战乱,万般无奈的瑶王高于是张榜天下:无论是谁,只要能杀死番王,取回番王的人头,瑶王高将让位于他并可娶瑶王高三个女儿中一个为妻。
告示张贴了九天,没有一个人揭榜,就在最后一天的时候,瑶王高所养的一头身上有二十四条斑纹的龙犬将告示揭了下来,卫士将龙犬带到瑶王高的面前,瑶王高问:“你能打败番王吗?”,龙犬点点头,瑶王高说:“只要你能将番王杀死把他的头带回来,我一样将女儿许配给你。”一说完,龙犬转头出了宫殿,来到番王的军营,假意投降番王,潜伏在番王的身边,等待着杀死番王的机会,在近十天的守候里,终于有一天番王喝得大醉入睡后,龙犬扑上去咬断了番王的脖子,将番王的头带回了瑶王高的面前。
 
    瑶王高见了大喜,为实现自己的诺言,将三个女儿叫了出来,大女儿走到龙犬的面前,龙犬摇摇头;二女儿走到龙犬的面前,龙犬还是摇摇头;小女儿走到龙犬的面前,龙犬点了点头,瑶王高见了就答应将小女儿嫁给龙犬。
 
    婚庆这天,瑶王高命取出秘藏的一坛酒赏给龙犬喝下,转眼间龙犬变成一个高大威猛的小伙子;同时接掌王位为瑶王盘〔即后代所说的盘古,也称瑶古、瑶瓠〕,他所喝的酒就是现在仍被瑶族世代秘传的“瑶瓠古酒”。
 
    瑶王盘带领军队将番王的残余赶出了自己的领地(经考证为现在的广西壮族自治区金秀瑶族自治县所在地〕,并开创了一片崭新的天地,于是又有了世人皆知的“盘古开天辟地”的故事。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1