邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区特产 - 瑶族网 > 名优特产
全站搜索:
都安瑶族自治县特产创新品牌硕果累累
时间:2013-08-29  来源:河池日报   作者:韦佳

[导读]近年来,都安瑶族自治县紧紧围绕促进经济发展方式转变这一主线,强化质量安全监管,企业自主创新能力不断提高,品牌建设硕果累累。

都安瑶族自治县特产创新品牌硕果累累

都安瑶族自治县特产创新品牌硕果累累

 

瑶族网讯 近年来,都安瑶族自治县紧紧围绕促进经济发展方式转变这一主线,强化质量安全监管,企业自主创新能力不断提高,品牌建设硕果累累。

 

目前,广西都安密洛陀野生葡萄酒有限公司生产的葡萄酒于2012年年初获得广西著名商标称号。“都安山羊”荣获农业部农产品地理标志产品保护。都安野生葡萄酒地理标志产品申报材料已获国家质检总局批复。广西都安永鑫糖业有限公司生产的白砂糖申请广西名牌工作正在有序开展。

 

为加快推进质量强县建设,都安瑶族自治县充分利用区位、交通优势,积极融入南宁经济圈,实现与北部湾经济区和柳来河经济一体化对接,大力发展现代物流、新型建材、碳酸钙、机械制造、电力、制糖、煤炭等优势产业和现代农业;加大对品牌战略的推进力度,培育一批有竞争力的企业品牌和区域品牌,使名牌产品、优质农产品、著名商标、优质工程、绿色食品、国家4A级景区等品牌实现新的突破,带动全县经济快速发展;加大对品牌企业、品牌产品的宣传力度,增强企业品牌意识,提高品牌企业的社会影响,在全县上下形成重视品牌、宣传品牌、保护品牌、发展品牌的良好环境。

 

此外,都安瑶族自治县设立县政府最高质量荣誉奖县长质量奖,县财政每年对年内获得名牌产品、优质农产品、著名商标、优质工程、有机食品、绿色食品、无公害产品、地理标志产品及国家4A级景区等称号的企业给予20至30万元的奖励。(瑶族网www.iaozu.com
 



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1