邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区特产 - 瑶族网 > 名优特产
全站搜索:
大瑶山野生灵芝 美容养颜增强记忆
时间:2012-07-25  来源:瑶族网原创  作者:本网采编

[导读]广西大瑶山,山高林密,常年云雾缭绕,空气清新,是一处巨大的原始森林动植物园,素有“植物王国”之美誉,山里举目皆草药遍地无闲草,生长于山中的珍贵药材数以千种,林中野生灵芝资源丰富,吸取大自然精华,不受任何污染,天然生长而成。

瑶农堂野生灵芝.jpg

瑶农堂盒装野生灵芝,净重200克。

 

瑶族网消息 广西大瑶山,山高林密,常年云雾缭绕,空气清新,是一处巨大的原始森林动植物园,素有“植物王国”之美誉,山里举目皆草药遍地无闲草,生长于山中的珍贵药材数以千种,林中野生灵芝资源丰富,吸取大自然精华,不受任何污染,天然生长而成。

 

灵芝历史悠久被誉为长生不老仙草、神芝、瑞草、祥草、如意草,在古代人心目中地位至高无上。周朝《列子》书中曰:朽壤之上有南芝者,煮百沸其味清芳,饮之明目、脑清、心静、肾坚。又据《神农本草经》记载:灵芝气味苦平无毒,主胸中结,益心补中、利关节、保神、益精气,好颜色,久服轻身不老延年。现代医学证明,灵芝确能滋补健壮,益精悦颜,保元固肾,入心生血。长期服用没有任何副作用。中华《中药大典大辞典记载:灵芝性温味甘、微苦无毒、归脾、肺经、可补气、生津消渴、能使睡眠改善食欲增加、并具有安精魂、强记忆之功效。灵芝对人体的消化系统有独特的作用,长期饮用可以消除肠道内垃圾毒素,保障人的排毒排废功能恢复正常。所以对便秘导致的许多疾病有一定功效。《中国大型真菌原色图鉴》分类记载:灵芝含有100多种有效成份,具有滋补、强精、镇静、保肝、防癌、镇咳、平喘、健胃、消炎、健脑、利尿、降脂、降压、降糖、通络作用。

 

灵芝自古被称为仙草,瑶族人们至今流传着用灵芝驱魔辟邪的风俗习惯,如夜晚感到心慌恐惧,常做恶梦,用一支完整的灵芝放床头即能驱赶邪气,小孩夜哭或受到惊吓,则用灵芝煮水喝,能一觉睡到天亮。

 

瑶农堂散装灵芝.jpg

瑶农堂散装野生灵芝。

 



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘公安备 43112902000004号 - 湘ICP备10207587号-1