邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区特产 - 瑶族网 > 名优特产
全站搜索:
乳源巴西果 世上最芳香的“果汁之王”
时间:2012-08-21  来源:网络  作者:本网采编

[导读]巴西果主产于乳源侯公渡镇,种植面积超过6000多亩。

乳源巴西果03.jpg

乳源巴西果享有“果汁之王”的美称。

 

瑶族网消息 巴西果主产于乳源侯公渡镇,种植面积超过6000多亩。巴西果果汁橙黄,馨香浓郁,具有石榴、菠萝、草莓、柠檬、芒果、酸梅等l0多种水果的复合香味, 含有蛋白质、糖、维生素和磷、钙、铁、钾等多种化合物及17种氨基酸,是目前色、香、味俱全的天然最佳果汁饮料,具有生津止渴、提神醒脑、帮助消化和化痰止咳、滋补健身等功能,故有“果汁之王”的美称,

 

健康功效

 

据测定,目前已知巴西果果实含有超过132种以上的芳香物质,是世界上已知最芳香的水果之一,有“果汁之王”的美誉。它最适于加工成果汁,或与其它水果(如芒果、菠萝、番石榴、柑橙和苹果等)加工混配成混合果汁,可以显著地提高这些水果汁的口感与香味;也可以做雪糕(冰淇淋)的果汁添加物质,或作为其它食品的添加剂以增进香味,改进品质。目前世界上对巴西果的需求量稳步上升,尤其是欧洲、北美等地区对巴西果果汁的需求正在不断增加,需进口大量巴西果原浆。国内自1990年正式推出巴西果果汁及混合果汁饮料,很受消费者的欢迎,需求量也在稳步上升。

 

保健功效

 

巴西果富含人体所需的氨基酸、多种维生素、类胡萝卜素、超氧化物岐化酶(SOD)、硒以及各种微量元素。巴西果果汁中有1  百香果
65种化合物,构成了特殊香味。常食用巴西果具有提神醒脑、养颜美容、生津止渴、帮助消化、化痰止咳、缓解便秘、活血强身、提高人体免疫功能、滋阴补肾、消除疲劳、降压降脂、延缓衰老、抗高血压的功效。巴西果的根、茎、叶有消炎止痛、降脂降压等效果。

 

巴西果是藤本果树,要做到生长良好,结果多,病虫害少,必需搭架栽培。目前,种植巴西果一般采用棚架和篱架二种。这两种架各有优缺点。



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘公安备 43112902000004号 - 湘ICP备10207587号-1