邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区特产 - 瑶族网 > 特产资讯
全站搜索:
都安农副特产披上乡土商标文化进入市场
时间:2013-08-16  来源:河池日报  作者:杨茜

[导读]都安讯都安瑶族自治县加强宣传引导,充分挖掘厚重的乡土商标文化,众多农副产品纷纷穿上“靓衣”闯市场,极大地推动了农民增收。

 都安农副特产披上乡土商标文化进入市场

都安农副特产披上乡土商标文化进入市场

 

瑶族网讯 都安讯都安瑶族自治县加强宣传引导,充分挖掘厚重的乡土商标文化,众多农副产品纷纷穿上“靓衣”闯市场,极大地推动了农民增收。


  都安盛产书画纸、野生山葡萄酒、山羊、旱藕粉丝、竹编藤织、五彩石工艺品等著名地方产品。为让这些产品走出“深闺”,该县多措并举,大力实施商标战略,拟定《都安县商标品牌成长计划》等多个推进商标发展文件,把发展注册商标纳入全县经济社会发展总体规划;不定期召开专题会、研讨会、讲座、举办培训班,营造“关注商标、发展商标、保护商标”的良好氛围。工商部门开展“商标服务工程”,深入企业开展商标服务工作,每年重点培养1个“广西著名商标”,每个基层工商所每年至少引导申请注册1个农副产品商标。近年来,共向群众发放宣传资料15000多份,接受咨询3000多人次。


  “自从注册‘弄律鸭米’,原本土生土长、土里土气的兰堂村大米实现华丽转身,畅销市场。”弄律健康生态种植专业合作社负责人韦玉规说。合作社采用“稻-鸭-鱼”共作的自然生态种养模式,与南宁、柳州等地饭店签订销售协议,供应“弄律鸭米”和稻间鸭,年销售收入达30多万元,纯收入10万多元。


  为配合全县“千山万弄百万羊生态养殖工程”,工商部门引导养殖户注册了“都安山羊”、“黑山羊”、“三只羊”、“绿纯”等商标,打造特色山羊品牌,产品畅销广西、广东、海南等地。今年一季度,全县山羊饲养量35.31万只,出栏6.28万只。


  据统计,全县现有注册商标90件,其中涉农商标达30件,“农字号”商标日益成为农民增收和农村经济发展的强大引擎。(瑶族网www.iaozu.com
 



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘公安备 43112902000004号 - 湘ICP备10207587号-1