邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区特产 - 瑶族网 > 特产宝库
全站搜索:
连南瑶山有机米 口感好食用品质佳
时间:2014-01-11  来源:网络  作者:本网采编

[导读]有机米指的是栽种稻米的过程中,使用天然有机的栽种方式,完全采用自然农耕法种出来的大米。有机米必须是种植改良场推荐的良质米品种,而且在栽培过程中不能使用化学肥料,农药和生长调节剂等。

连南瑶山有机米 口感好食用品质佳 

连南瑶山有机米 口感好食用品质佳

 

瑶族网讯  有机米指的是栽种稻米的过程中,使用天然有机的栽种方式,完全采用自然农耕法种出来的大米。有机米必须是种植改良场推荐的良质米品种,而且在栽培过程中不能使用化学肥料,农药和生长调节剂等。

 
    使用的肥料一定要是有机肥,土地也得严格要求,才可以达到完全没有污染的效果。加上完全专用的优良碾米机械设备,达到完全香、Q、黏和无怪味的高品质效果。
 
    米食为中国人的主食,长期食用到化学农药的米食无形中增加身体的肝、肾的负荷,所引起相关的并发症更导致现代文明病发生,跃居国人十大死因。米饭除了可以提供我们生长所需的能量外,更可避免脂肪摄取过量,所造成的各种疾病。有机米直链淀粉在19%-18%之间,煮熟后粘性较大,吸水性中等,出饭率低,口感好,食用品质佳,具有安全无农药残留及食味特优的好处。
 
    基地地址:连南瑶族自治县大坪镇军寮村
 
    基地简介:瑶山有机米种植基地位于连南瑶族自治县大坪镇军寮村,种植面积达680亩,周围30多公里无工厂,远离污染源,土质肥沃,水资源充足,是有机稻发展的理想场地。基地有机稻选用以“象牙灿”等优质水稻品种为主,采用有机生态种植法种植于农民居住地的高寒梯级农田里,利用无污染的高山溪流水、山泉水灌溉,一直以来,中造有机稻田都有稻田养鱼的习惯,因此,有机稻田不施放任何化肥和农药,在健康自然的农业生态环境中生产。2010年基地种植的有机稻荣获“有机产品认证证书”,成为连阳地区首家获得水稻有机认证的产品。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1