二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

重庆连续8天无新增确诊,市卫健委:零增长不等于零风险

   日期:2020-03-04 10:32:21         浏览:0    

重庆市卫健委发布3月4日重庆市新冠肺炎疫情情况时称,3月3日0时—24时,重庆市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例21例。现有在院确诊病例降至80例,现有在院确诊病例为零的区县增至14个。但是,零增长并不等于零风险。当前疫情防控形势依然严峻复杂,仍有很大的不确定性,面临着反弹压力,决不能盲目乐观,必须抓紧抓实抓细各项防控措施。

情况通报显示,截至3月3日24时,重庆市现有在院确诊病例80例(其中重型病例5例、危重型病例2例),累计死亡病例6例,累计治愈出院病例490例,累计报告确诊病例576例。累计追踪到密切接触者23602人,已解除医学观察23288人,尚有314人正在接受医学观察。

专家认为,截至3月3日,重庆市连续8日无新增确诊病例,现有在院确诊病例降至80例,现有在院确诊病例为零的区县增至14个,疫情发展态势积极向好。但是,零增长并不等于零风险。随着企业复工复产比例不断提高,来渝返渝人员包括境外来渝返渝人员不断增加,当前疫情防控形势依然严峻复杂,仍有很大的不确定性,面临着反弹压力,决不能盲目乐观,必须抓紧抓实抓细各项防控措施。

重庆市卫健委提示:当前仍然是疫情防控的关键时期,广大市民千万不要放松警惕,依然要持续做好个人防护,坚持少出门、戴口罩、勤洗手、不聚餐、不聚集。如果出现发热、咳嗽、乏力等可疑症状,请戴好口罩,及时到发热门诊就诊。



特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关瑶族行情
推荐瑶族行情
点击排行

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved