二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

武汉上线国家电子医保凭证

   日期:2020-03-04 09:40:53         浏览:0    

为进一步提升服务效率、满足更多患者的复诊购药需求,助力疫情防控,3月2日,国家医疗保障局连夜指导武汉市医疗保障局,在微医互联网总医院火速上线国家医保电子凭证。武汉每个参保人都将拥有自己的“电子身份”,不出门、不拿卡即可享受线上复诊购药、医保结算的便捷服务。

武汉医保电子凭证由国家医保信息平台统一签发,微医互联网总医院成为湖北省首个应用医保电子凭证的互联网医院。武汉用户登录“互联网医院门户”公众号,选择“去开药”,提交身份信息并完成人脸识别、设置密码,即可领取医保电子凭证,完成后续的问诊、购药、支付等服务。下次复诊时,无需再次领取,选择同一个问诊人即可。

疫情期间,武汉市重症慢病患者复诊购药受到影响。2月26日,武汉市医保局为微医互联网总医院开通医保支付,向武汉市10种门诊重症(慢性)疾病的参保人员,提供线上诊断、处方外配、在线支付和线下药品配送上门服务。平台上线后,大量订单涌入,群众需求居高不下;然而,由于参保人员信息校验必须通过人工完成,且需要与患者沟通确认,导致订单处理效率不高、发药时效难以保证、患者等候时间较长等问题。

2月29日,国家医保局召开专题会议,视频连线武汉市医保局,研究加强慢性病患者“互联网+”医保服务工作,强调要加强医保部门、互联网医院、定点药店的协同,进一步做好系统对接,优化流程,为群众疫情期间在线就医购药提供更多支持,并随即研究推动医保电子凭证在武汉落地。

近日,国家医保局、国家卫健委印发《关于推进新冠肺炎疫情防控期间开展“互联网+”医保服务的指导意见》,要求使用医保电子凭证实现互联网医保服务无卡办理。医保电子凭证具有方便快捷、全国通用、应用丰富、安全可靠等优势,可以减少医保信息重复填写、人工校验等流程,有望提升整体服务效率和用户体验。

此次在武汉上线医保电子凭证,是国家医保局支援武汉抗击疫情的重要举措,不仅能方便老百姓疫情期间线上复诊购药,减少交叉感染风险,还能拓宽“互联网+”医疗服务范围,成为医疗保障服务迈向数据化、精细化管理的重要一步。



特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关瑶族行情
推荐瑶族行情
点击排行

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved