二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

是否检测钻石公主号所有人,日本政府内部意见不一

   日期:2020-02-12 10:41:14         浏览:55    

2月10日,正停泊在日本横滨近海接受大规模检疫的游轮“钻石公主号”新确认逾60例新冠肺炎感染者。目前,包括之前已确认的70例感染者在内,该邮轮上的感染人数已超过130例。

据日本共同社2月10日报道,日本政府相关人士透露称,“钻石公主”号游轮上新确认有60人以上在新型冠状病毒检测中呈阳性反应。该人士还称,鉴于新确认60名以上新型冠状病毒感染者,日本国内感染者已超过150人。

《日本时报》10日消息,日本厚生劳动大臣加藤胜信当天表示,政府正在考虑对船上所有船员和乘客进行新型冠状病毒检测。

但据共同社10日报道,日本官房长官菅义伟在当天的记者会上,关于对“钻石公主”号游轮上的所有乘客船员实施新型冠状病毒检查表示“目前情况下有些难办”。

据此前报道,“钻石公主”号邮轮上载有来自56个国家和地区的2666名乘客和1045名船员。一名中国香港男子于1月20日在横滨登上该邮轮,1月25日在香港下船。随后其出现发烧症状,2月1日确诊感染新冠病毒。2月3日这艘邮轮驶抵横滨地区后未靠港并和陆地保持一定距离,随后日本政府派出数十人检疫团队登船检查。船上约3700人被要求待在邮轮上隔离至少两周时间。

自2月4日开始,日本政府对船上出现发热等症状的人员,以及与那名确诊的香港乘客有过密切接触的人员共273人分三批进行了检疫。截至2月8日上午,“钻石公主”号邮轮的乘客和船员中,已有64人被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。“钻石公主”号所属公司“公主邮轮”此前接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)邮件采访时表示,经与厚生劳动省确认,第三批送检的“是最后一批接受检测的样本”。该公司没有回答后续是否会继续对船上人员进行检测。

然而,随着事件发展,该邮轮上的被感染人数在不断增加。

在共同社2月8日的一篇报道中,世界卫生组织(WHO)有关部门人士曾称,隔离“对于被滞留船上的人而言是很痛苦的情况”,表示正在与日本当局密切磋商,要求为保证乘客的身体和精神健康进行适当照顾。该人士指出,由于游轮属于大量人员同处密闭空间的“特殊环境”,感染率也有可能上升。

据日本TBS新闻消息,世界卫生组织(WHO)表示,“钻石公主”号邮轮上的3700名乘客和船员预计在19日结束隔离。从“钻石公主”号邮轮2月5日确诊首例感染者算起,19日正好经过14天观察期。另外,对于和感染者有过密切接触的人员来说,将从最后与感染者接触的时间起算14天观察期,这部分人员即使到2月19日,仍然需要留在“钻石公主”号邮轮接受隔离观察。



特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关瑶族行情
推荐瑶族行情
点击排行

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved