二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

独峒农民画簸箕画培训班-在独峒镇中心小学开班

   日期:2019-12-26 08:46:00         浏览:0    

 12月19日,独峒镇举办的民族文化传承“2019年三区人才专项培训班——独峒农民画簸箕画培训班”在独峒镇中心小学开班。

本次农民画培训活动重点是做好乡镇农民画团队的培育工作,培养学生对独峒农民画的兴趣,激发学生的对传统农民画的热情,更好的传承独峒农民画,为将来打造更好传统文化发展平台做好前期工作。

    据了解,独峒镇作为侗族农民画的发源地和传承地,2002年被广西壮族自治区命名为“广西民间艺术特色之乡”称号,2008年荣获国家文化部“中国民间艺术之乡”美称。2012年三江农民画被列为广西非物质文化遗产名录,使其得到更好的传承和保护。三十多年来,侗族农民画已有2000多幅被国家文化部作为国礼送各国使馆收藏,500多幅作品被全国各地博物馆收藏,近2万幅作品成为景区、酒店、宾馆饰品,创造了良好的经济效益,成为了侗乡农民脱贫致富的好路子。

传承民族技艺.webp.jpg


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关瑶族行情
推荐瑶族行情
点击排行

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved