二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

“金桔之乡”摆擂 融安金桔称王

   日期:2019-12-26 08:35:36         浏览:8    

12月13日,在“融安金桔”原产地融安县大将镇大将社区三马屯,2019广西柳州第十届融安县金桔节“我是融安金桔王”擂台赛初赛在这里举行。

“我是融安金桔王”擂台赛旨在促进金桔种植户的经验交流,鼓励果农积极搞好金桔生产,提高金桔种植的科技含量和果品质量,提升“融安金桔”国家地理标志产品品牌价值,推进融安金桔产业的健康发展。

三马屯是融安金桔现代特色农业(核心)示范区。全县共有100多户金桔种植户到三马屯参加本次擂台赛初赛,参与初赛的金桔品种分为脆蜜金桔、滑皮金桔和油皮金桔。比赛通过对金桔果品的大小、颜色、形状、含糖量等进行综合测评,共选出脆蜜金桔16户、滑皮金桔30户和油皮金桔24户参赛金桔种植户入围决赛。

据悉,“我是融安金桔王”擂台赛决赛将于12月27日举行。同日,在中国供销•桂北农产品电商园,融安县还将举办“第十届‘融安金桔’文化旅游节”,活动内容包括“我是融安金桔王”擂台赛、金桔园直播连线及互动、客商巡展/订货洽谈、金桔园参观等。

图为:12月13日,拍摄的2019广西柳州第十届融安县金桔节“我是融安金桔王”擂台赛初赛现场。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关瑶族行情
推荐瑶族行情
点击排行

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved