二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

融安县长安镇竹子村,当地农民正在地里挖淮山准备远销外地

   日期:2019-12-26 08:28:21         浏览:5    

在融安县长安镇竹子村,当地农民正在地里挖淮山准备远销外地。进入冬至时节,当地万亩淮山喜获丰收,群众呼朋唤友纷纷下到田间挖掘采收。

“我们村有种植淮山的传统,淮山种植不仅投入少,见效快,收益高,而且我们用的都是自家农家肥,种植出来的淮山都是上等的绿色食品、营养价值高,远销广东、河南等外省。” 长安镇竹子村村民李亮才对笔者说。近年来,在融安县政府的大力扶持和精准扶贫政策带动下,长安镇竹子村村民根据当地独有的自然条件,几乎家家户户种植淮山,全村种植淮山近千亩。

淮山是融安县特色农产品之一,品质优、外观长直、个体大且光滑均匀,表皮黄褐色,肉质洁白,单个重1.53公斤。其食药两用,具健脾、补肺、厚肠胃、益肾等功效。

据统计,今年融安县淮山种植面积约8800亩,亩产最高可达2000公斤,现市场收购价每公斤在3---4元,亩产值约6000---8000元,效益十分可观。淮山种植成为当地群众脱贫致富的重要途径之一。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关瑶族行情
推荐瑶族行情
点击排行

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved