二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

城中区牛母坪屯荣获“全国百佳旅游目的地”光荣称号

   日期:2019-12-23 08:57:44         浏览:3    

  

  

  12月13日至15日,第三届“乡村振兴·美丽共享”2019年美丽乡村博鳌亚洲国际峰会,在海南省琼海市博鳌亚洲论坛国际会议中心举行,来自海内外的美丽乡村代表和各界人士近千人相聚博鳌,共话美丽乡村建设,助力脱贫攻坚事业,推进乡村振兴战略。  

  开幕式上,城中区柳东村牛姆坪屯喜获第三届“乡村振兴·美丽共享”2019年美丽乡村博鳌亚洲国际峰会颁发的“全国百佳旅游目的地”光荣称号,区委副书记叶永东喜获“2019乡村振兴·优秀示范”大奖,是广西唯一获此殊荣的先进个人。

  为此,叶永东副书记接受了央视的专访,介绍了深入实施乡村振兴战略和全力推进全域旅游的城中经验。这是继2018年环江村雷村屯喜获“全国百佳旅游目的地”大奖之后,城中区再获殊荣,让城中人“撸起袖子加油建设美丽乡村”的精神风貌和创建经验在全国人民面前“火”了一把,更是让每一个城中人倍感荣耀。

  

  牛姆坪屯是柳东村委所在地,位于柳州市东北部,毗邻三门江国家森林公司,距离柳州市中心约13公里,是柳州市的天然氧吧。柳东村曾多次荣获“自治区五星级党组织”、“百佳村屯”、“绿色村屯”等荣誉称号。

  美丽的牛姆坪屯以种植荔枝、杨梅等特色水果为主,并带动休闲采摘、生态农业发展。利用得天独厚的山水资源和区位优势,发展集餐饮、住宿、骑行、休闲于一体的休闲旅游项目,打造了多家具有一定规模的农家乐,带动当地经济发展。农耕文化浓郁,已建好的美丽乡愁纪事馆群之农耕文化馆吸引了大量游客,广受好评。

  柳东村是城中区“服务惠民”示范村。设置在牛姆坪屯的综合服务中心有三个服务窗口,配备了1名专职人员、2名兼职人员为村民提供就业、社保、教育、卫生、文体、法律六项服务。村里有党员活动中心、新时代讲习所、儿童家园、农村书屋、卫生所、小广场、篮球场、舞台等,文体设施比较完善。村里成立有文艺队、篮球队,经常举办各类文体活动。该屯基础设施完善,水泥路通到各家各户,道路两旁种植有杨紫荆、杨梅等,并安装有太阳能路灯。屯内定点配备垃圾桶,保洁员定时清运垃圾,采取村收区运市处理的垃圾处理模式,极大地改善了屯内的环境卫生状况。

  “绿水青山就是金山银山”。牛姆坪屯将以此次获奖为契机,深入实施乡村振兴战略和全域旅游战略,大力挖掘村庄自然风光、风土人情、农业生态等资源优势,为农民增收和农村富裕拓展持续稳定的渠道,努力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面增收。



特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关瑶族行情
推荐瑶族行情
点击排行

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved