二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

马山县金钗镇:龙头企业引领 乡村产业兴起

   日期:2019-12-19 08:47:14         浏览:2    

在龙头企业广西万赢茧丝绸有限公司、广西巴更农业发展有限公司的带动下,种桑养蚕和生猪养殖业逐步在马山县金钗镇兴起。“桑树种植超过1.5万亩,亩产值超过8000元,生猪年出栏超过1.3万头。”金钗镇镇长韦晖介绍,当地包括贫困户在内的7000多名居民从两大产业的兴起中受益,走上了脱贫致富的阳光大道。

广西巴更农业发展有限公司是金钗镇本地成长起来的企业,多年来年产值均超过2000万元。其生产基地在金钗镇巴更屯,通屯水泥路两边安装有太阳能路灯,屯里修建有大型沼气池、篮球场和公共服务中心,还在145亩的生猪养殖基地建设了排水排污系统,实现雨污分流。该公司董事长蓝海飞介绍,巴更屯种养殖产业的经营方式为“公司+基地+农户”,主营生猪养殖,兼营种桑养蚕、葡萄种植、鳄鱼龟养殖、日本红蚯蚓养殖等立体生态种养业。公司修建了大型沼气池,猪粪实现无害化处理,沼气管道入户节电省煤气,沼液滴灌覆盖果园、农田,实现“三位一体”绿色循环发展。“有600多人跟着我们干,人均年收入不低于2万元。”蓝海飞期望越来越多的乡亲加入到立体生态种养业产业链中来,大家携手共同致富。

金钗镇是传统种桑养蚕大镇,目前桑叶种植面积超过1.5万亩,当地近7000名居民依托该产业创收。为把种桑养蚕产业做强做大,近年金钗镇通过引进广西万赢茧丝绸有限公司,力图打通蚕丝的深加工及其产品销售。“未来随着产业的做强,我们镇将有享受做大蛋糕的红利。”韦晖认为,乡村振兴须依靠现代农业,现代农业的兴起离不开龙头企业的引领,该镇将服务好龙头企业,为幸福乡村建设添砖加瓦。



特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关瑶族行情
推荐瑶族行情
点击排行

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved