邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 瑶区新闻
全站搜索:
广西凌云县玉洪瑶族乡民族文艺汇演精彩上演
时间:2016-04-26 22:25:50  来源:人民网-广西频道   作者:人民网-广西频道

[导读]4月25日是凌云县玉洪瑶族乡圩日,凌云县“两会一赛”玉洪瑶族乡民族文艺展演活动在玉洪瑶族乡在乡政府行政办公大楼前举行。声乐、舞蹈、茶乡秀、玉洪美、酒杯歌等13个充满玉洪民族风情的文艺节目精彩上演。

 广西凌云县玉洪瑶族乡民族文艺汇演精彩上演

 广西凌云县玉洪瑶族乡民族文艺汇演精彩上演

 

瑶族网讯 4月25日是凌云县玉洪瑶族乡圩日,凌云县“两会一赛”玉洪瑶族乡民族文艺展演活动在玉洪瑶族乡在乡政府行政办公大楼前举行。声乐、舞蹈、茶乡秀、玉洪美、酒杯歌等13个充满玉洪民族风情的文艺节目精彩上演。

 
    这次汇演是玉洪瑶族乡在县城行政广场进行全县民族文艺展演一次的基础上,回到乡里再组织本乡156名群众演员在玉洪重演一场。在玉洪乡村,一声“给喽呢”亲亲切切,一曲过山腔悠悠远远,惊艳山内外。山歌旋律悠扬飘逸,语言生动形象,曲调高亢嘹亮,宛转动听。置身于茶山之中,云雾之巅,你会听到远山飘来动听的瑶歌汉调。“山歌年年泡酒喝,不醉酒来也醉歌”的独特氛围使你耳目一新,流连忘返!通村公路土路换硬路,旧居换新家,崭新的楼房是栋栋林立,老百姓的生活如甘蔗出土寸寸甜。
 
    在玉洪的四季轮回中,你会听到壮族的72巫调,遇到瑶族的铜鼓舞长号队,听到高山汉族的莲花调,品到壮家的拦路酒。演出旨在传承和弘扬玉洪少数民族优秀传统文化,活跃少数民族文化生活,加强民族团结宣传教育,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的玉洪新农村社会主义民族关系。(董淳林)(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1