邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 瑶区新闻
全站搜索:
大化岩滩镇群众乐享山歌文化大餐
时间:2016-04-12 21:31:34  来源:河池日报  作者:罗艳江

[导读] 4月9日,由大化瑶族自治县岩滩镇常吉村村“两委”主办的以“山歌情 壮乡梦”为主题的“三月三”山歌会在该镇右岸桥头广场举行。

 大化岩滩镇群众乐享山歌文化大餐

 大化岩滩镇群众乐享山歌文化大餐

 
瑶族网讯 4月9日,由大化瑶族自治县岩滩镇常吉村村“两委”主办的以“山歌情 壮乡梦”为主题的“三月三”山歌会在该镇右岸桥头广场举行。来自岩滩镇及北景镇、羌圩乡等周边乡镇的民间山歌手欢聚一堂,以歌会友,共同唱响壮族“三月三”。
  
  当天中午12点,岩滩镇右岸桥头广场人潮涌动,临时搭建在那里的主歌台已经被观众围个水泄不通。来自岩滩镇内的老歌师和山歌新秀以及北景镇、羌圩乡等周边乡镇的山歌爱好者共30多人轮番上场,对唱山歌。其中,自编自唱的山歌对唱应答环节,内容涉及社会主义核心价值观、发生在群众身边“四风”问题、养老、新农保等方面,语言幽默、风趣,表达了壮乡儿女对美好生活的追求和向往,极具民族特色,营造出浓厚的节日氛围。
  
  除主歌台外,其他山歌爱好者还在红水河边自由组合、自由对唱,歌颂美好生活。一句句悠扬美妙的山歌,简单而纯朴,将岩滩镇的“三月三”热情尽情绽放,使当地群众享受到了一次山歌文化大餐。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1