邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 瑶区新闻
全站搜索:
瑶族风情展 160件瑶族文物亮相贺州市图书馆
时间:2016-03-20 14:37:16  来源:贺州新闻网  作者:贺州新闻网

[导读]贺州市八步区与广东连南瑶族自治县地缘相近,人缘相亲,文化相融,山川秀美,民风淳朴,民族风情浓郁,情谊源远流长。

瑶族风情展 160件瑶族文物亮相贺州市图书馆 

瑶族风情展 160件瑶族文物亮相贺州市图书馆

 

瑶族网讯 贺州市八步区与广东连南瑶族自治县地缘相近,人缘相亲,文化相融,山川秀美,民风淳朴,民族风情浓郁,情谊源远流长。为进一步加强与广东连南瑶族自治县的文艺交流,充分展示两县(区)的传统文化精髓,传承和发扬中华民族优秀传统文化,推进两地旅游、文化事业的健康发展,八步区文联与广东连南瑶族自治县文联共同举办“广西八步·广东连南”美术、书法、摄影、瑶绣作品联展于3月15日在贺州市图书馆开展。

 
  此次展出两地美术、书法、摄影和刺绣等作品共160幅,作品风格、题材各异。摄影作品有自然风光、瑶族风情等;书法作品有真、草、行、隶、篆等;刺绣作品既有传统瑶绣,也有创新绣品;作者行业有别,既有公务员,也有个体户,年龄差别较大,既有七十高龄的老文艺家,也有十一二岁的小学生。有的作品虽略嫌稚嫩,但都是精心之作,反映了作者各自得才情,是一次名副其实的才艺大展示。
 
  本次展出,以手中镜头、笔墨、针线,歌颂祖国盛世,展示传统文化精髓,为传承和发展中华民族优秀文化发挥应有的作用,也是两地文艺工作者学习交流和推动繁荣两地艺术创作的一次良好机会。(记者 何承)(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1