邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 瑶区新闻
全站搜索:
瑶族妇女节少女桃花树下怀春 油菜花里扑蝶
时间:2016-03-13 20:15:26  来源:新华网   作者:新华网 

[导读]3月10日(农历二月初二),是我国瑶族的妇女节。广东连州龙潭、湟川三峡的瑶族少女按照传统习俗来到桃花下“怀春”,到油菜花里“扑蝶”。

瑶族妇女节少女桃花树下怀春 油菜花里扑蝶 

瑶族妇女节少女桃花树下怀春 油菜花里扑蝶

 

瑶族网讯  3月10日电(王佳)3月10日(农历二月初二),是我国瑶族的妇女节。广东连州龙潭、湟川三峡的瑶族少女按照传统习俗来到桃花下“怀春”,到油菜花里“扑蝶”。据连州龙潭古镇的瑶族阿爹介绍,瑶族妇女节已有几百年历史,龙潭古镇目前还保持了比较完整的瑶族妇女节的传统习俗,少女们怀春、扑蝶都带着美好的寓意与幸福的祈盼,少女们通过这样的传统民俗活动,希望春天走得慢一些,惜春留春,也希望自己未来的婚恋不要遇到像蝴蝶那样的薄情郎,能够嫁一个勤劳勇敢、聪明能干瑶族小伙子。(完)(瑶族网www.iaozu.com)



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1