邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 瑶区新闻
全站搜索:
河池市金城江区侧岭乡举办瑶族妇女刺绣比赛
时间:2016-03-11 22:22:22  来源:金城江区委宣传部  作者:金城江区委宣传部

[导读]为弘扬民族文化,提高妇女的手工刺绣能力,进一步促进瑶族妇女创业就业,3月7日,金城江区侧岭乡举办2016年“中国梦 瑶山情”妇女创业就业精准脱贫刺绣比赛,30多名瑶族刺绣能手集聚乡政府同台竞技,飞针走线“秀”技艺。

河池市金城江区侧岭乡举办瑶族妇女刺绣比赛 

河池市金城江区侧岭乡举办瑶族妇女刺绣比赛

 

瑶族网讯 为弘扬民族文化,提高妇女的手工刺绣能力,进一步促进瑶族妇女创业就业,3月7日,金城江区侧岭乡举办2016年“中国梦 瑶山情”妇女创业就业精准脱贫刺绣比赛,30多名瑶族刺绣能手集聚乡政府同台竞技,飞针走线“秀”技艺。

 
  比赛分成品展示和现场刺绣两个项目。在比赛现场,选手们娴熟的手法吸引了众多的观众,不时引来赞美之声。一幅幅制作精美、构思巧妙的刺绣作品,展示了侧岭乡瑶族妇女精湛的手艺和对美好生活的向往。
 
  下一步,该乡将引进刺绣企业到侧岭办厂,到时瑶族妇女在家门就可实现就业,绣出幸福美好的生活。图为3月7日,侧岭乡瑶族妇女在进行现场刺绣。(莫春燕)(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘公安备 43112902000004号 - 湘ICP备10207587号-1