邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 数码家电 - 瑶族网
全站搜索:
HTC Desire 610 亮点不多的中端智能机
时间:2014-10-12 16:35:19  来源:腾讯数码  作者:腾讯数码

[导读]今年早些时候,HTC董事长王雪红在接受路透社采访时曾表示,该公司去年把过多的精力集中在HTC One这款的高端手机上,这个策略不仅没有创造良好的业绩,还削弱了其中端手机的发展。HTC将在今年推出一系列中端手机,以提振公司的手机整体销量。

HTC Desire 610 亮点不多的中端智能机

 HTC Desire 610 亮点不多的中端智能机

 

瑶族网讯  今年早些时候,HTC董事长王雪红在接受路透社采访时曾表示,该公司去年把过多的精力集中在HTC One这款的高端手机上,这个策略不仅没有创造良好的业绩,还削弱了其中端手机的发展。HTC将在今年推出一系列中端手机,以提振公司的手机整体销量。

 
    HTC Desire 610评测:亮点不多的中端智能机
 
    就是在这一背景下,HTC推出了Desire 610。这款手机的无锁版价格为350美元(约合2145元人民币),AT&T两年合约版为免费。但是,与其他中端手机相比,我们看不出Desire 610有什么明显优势。
 
    外观平庸
 
    我们并不期望一款中端手机能有多光彩照人,不过Desire 610的真机还是让我们有些失望。它的不可拆卸后盖采用的是具有光泽的塑料材质,尽管边缘进行了磨砂处理,但还是容易沾上指纹等痕迹。从正面看,Desire 610屏幕边缘的一圈黑框也几乎是所有手机中最宽的。
 
    HTC Desire 610评测:亮点不多的中端智能机
 
    当Desire 610的4.7寸屏幕被点亮之后,事情变得更糟了。或许是HTC没有在屏幕质量上投入多少精力,这块屏幕的颜色看起来有点惨淡。又因为它的分辨率只有854×480像素,所以我们不需要眯起眼睛就能看见屏幕上的像素点。现在许多低价手机都在努力隐藏起它们“低价”一面,显然Desire 610并不打算这么做。
 
    配置够用
 
    作为一款中端手机,Desire 610配备的是高通骁龙400处理器加1GB内存的组合,这个配置已经足够应付视频播放和类似《Minecraft》和《Asphalt 8》这样的3D游戏。不过,当你点击最近任务按钮进行多任务切换时,它依然存在一些卡顿。
 
    让人庆幸的是,HTC的软件并不让人感到“廉价”。HTC Sense是Android系统颇为优秀的定制版本,它整合了自定义快速设置菜单和BlinkFeed新闻流等许多实用功能,不过这一切在Desire 610低质量的屏幕上打了折扣。和AT&T定制的其他机型类似,这款手机上也预装了不少运营商应用。
 
    HTC Desire 610评测:亮点不多的中端智能机
 
    Desire 610的机身空间为8GB,但是可用空间只有4GB不到,好在它支持MicroSD卡扩展。
 
    和HTC的高端机型一样,Desire 610也前置了两个扬声器。虽然这对扬声器也经过了BoomSound认证,但是它们的实际表现要比那些HTC旗舰差了不少。
 
    Desire 610的电池容量为2040毫安时,最长支持15.8小时的通话。在标准视频测试中,它的电池支持了6小时11分钟。相比之下,三星Galaxy S5的视频播放时间为10小时。
 
    拍照效果较差
 
    相机是Desire 610另一个主要缺陷。尽管它搭载的是800万像素背照式摄像头,但是拍出的每张照片都有种雾蒙蒙的“梦幻”感,就像被Instagram滤镜处理过那样。这种情况在户外状态下尤其严重,每张照片的色彩都出现了偏差,有时甚至直接就是完全错误的颜色。
 
    HTC Desire 610评测:亮点不多的中端智能机
 
    奇怪的是,尽管只有130万像素,Desire 610的前置摄像头在色彩还原方面表现得更好。不过对于一个主要用于自拍的摄像头来说,它的视角过窄,在手臂的距离下无法在画面中容纳两个人。
 
    我们还有更多选择
 
    在Android系统发展的初期,任何一款售价350美元又足够应付日常使用的手机几乎都能获得成功。但是那样的日子早已过去,现在这个价位上我们有不少比Desire 610更好的选择。
 
    同样在350美元价位,Nexus 5拥有更大、更清晰、更有质量的屏幕,两倍于Desire 610的存储空间,一个还算像样的摄像头和最纯粹的Android系统体验。你还可以用略高于Desire 610一半的价钱(180美元)选择Moto G,除了不支持4G之外,这款手机在各方面都超越了这款HTC设备。另外,三星Galaxy S4和初代Moto X也是AT&T的两年合约免费机型。
 
    假如中端市场尚处真空状态,HTC当然可以通过Desire 610抢夺市场。或许这家公司真的做了这样的判断,才会把这样一款市场价值少得可怜的手机推给消费者。(瑶族网www.iaozu.com)
 


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1