邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 汽车资讯 - 瑶族网
全站搜索:
全新汉兰达正式上市售价23.98万起
时间:2015-03-22 21:02:59  来源:网易汽车  作者:网易汽车

[导读]广汽丰田新一代汉兰达在3月20日正式上市,相比老款车型,新车采用了全新的设计风格,造型更加大气,同时一台2.0T发动机取代了老款的2.7L动力,在燃油经济性和动力输出方面将更值得期待。

 全新汉兰达正式上市售价23.98万起

全新汉兰达正式上市售价23.98万起

 

瑶族网讯 广汽丰田新一代汉兰达在3月20日正式上市,相比老款车型,新车采用了全新的设计风格,造型更加大气,同时一台2.0T发动机取代了老款的2.7L动力,在燃油经济性和动力输出方面将更值得期待。而座椅布局上,除了入门级的2.0T车型采用五座之外,其他车款都采用2+3+2形式的七座布局。此次全新汉兰达共推出2个排量共12款车型,其价格区间为23.98-42.28万元。

 
    新车背景:
 
    作为较早采用承载式车身的中型SUV,丰田于2000年推出了第一代汉兰达车型,该车主要销往北美、澳洲及日本等国家,当然在第一代诞生这7年里,它也获得了极佳的市场表现。在2007年,第二代汉兰达发布,并在2009年引入到国内市场,由广汽丰田进行生产销售,凭借着它自身大气且实用的特性,在国内市场上,汉兰达获得了较高的市场反响。
 
    而随着七座中型SUV市场的发展,它也将逐步面对国产锐界、索兰托L、全新胜达等对手。此次上市的是汉兰达的第三代车型,它于2013年登陆了纽约车展,而在今天它正式步入国内,相较老款车型,除了设计风格的改变和车身尺寸微调之外,它最大的特点是用一台2.0T的发动机取代老款的2.7L动力,在动力表现和燃油经济性方面都有一定的提升。
 
    新车特点:

    外观:采用全新的设计,与美版没太大差别
 
    广汽丰田新一代汉兰达基本延续了美版新车的设计,前格栅采用了梯形设计并配有镀铬装饰,前大灯尺寸加大并与前格栅融合,雾灯框区域也有所调整,圆形的雾灯下加入了LED日间行车灯。另外,新车的尾灯也呼应前大灯造型,做出了相应调整。
 
    在车身尺寸方面,全新汉兰达的数据为4855/1925/1720mm,相较老款,其长度和宽度做了微调,而轴距依然是2790mm,而在座椅布局方面,除了2.0T入门级车型采用了五座之外,其他车型均采用2+3+2布局的七座形式。
 
    配置:主推12款车型,配置提升,VSC作为标配
 
    在配置方面,全新汉兰达全系标配LED日间行车灯、后挡风玻璃除雾功能、3.5英寸单色LCD、VSC车身稳定控制系统等。
 
    而高配车型还配有ACC自适应巡航系统、BSM盲点监测系统、RCTA倒车盲区监测系统、PCS预碰撞安全系统等,在安全性和便利驾驶方面都有更丰富的表现。
 
    动力:搭载2.0T和3.5L发动机
 
    动力方面,全新汉兰达新增了一款2.0T发动机,该发动机与雷克萨斯NX所搭载的是同一款机器,其最大输出功率162千瓦,最大扭矩350牛·米,同时老款的3.5L发动机被保留,其最大功率201千瓦,最大扭矩337牛·米,传动方面匹配6速自动手自一体变速箱。
 
    竞争对手:
 
    随着七座中型SUV市场的发展,如今的汉兰达将面对国产锐界,索兰托L以及全新胜达等对手。
 
    在竞争对手面前,全新汉兰达的尺寸表现适中,当然,更重要的是它的实用性,同时还有目前深入市场的口碑。不过,在全新锐界和进口的索兰托L面前,汉兰达的压力还是不小的,一方面是索兰托L的价格与它相差不多,而且又是进口的,而全新锐界在国产之后,不仅价格做了下调,同时在产品力方面也不弱。
 
    结语:
 
    作为中型SUV市场的老大,汉兰达一直有着不错的市场成绩,同时还有良好的市场口碑,在采用了全新设计风格之后,相信它更对那些注重“颜值”的用户口味,当然,宽适的空间和尚佳的实用性也是它一直以来的优势,在全新车型中这样的优势还将继续保持。另外,此次更换了2.0T动力之后,无论是动力表现,还是性价比方面都有一定的提升,在未来市场上,它也将成为主销车型。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1