邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 摩托车资讯 - 瑶族网
全站搜索:
10月1日起合肥一环内24小时禁摩
时间:2014-10-07 15:52:16  来源:合肥市公安局交警支队  作者:合肥市公安局交警支队

[导读]10月1日开始,合肥市区一环路以内(不含一环路)区域24小时禁止摩托车(燃油助力车)通行,违禁车主将被处罚。与此同时,合肥交警部门将对无牌无证摩托车开展集中整治行动。

     10月1日起合肥一环内24小时禁摩

10月1日起合肥一环内24小时禁摩 

 

瑶族网讯 10月1日开始,合肥市区一环路以内(不含一环路)区域24小时禁止摩托车(燃油助力车)通行,违禁车主将被处罚。与此同时,合肥交警部门将对无牌无证摩托车开展集中整治行动。

 
    一环内将严查摩托车闯禁行
 
    2014年6月25日上午,合肥市发布《关于对摩托车实施区域限制通行措施的通告》(以下简称《通告》)。依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,军车和执行紧急任务的消防车、警用车等车辆不受限行措施限制。
 
    2014年7月1日-9月30日为限行措施试行期。在这3个月的试行期内,合肥交警部门对进入一环的摩托车驾驶员信息进行登记,并进行教育。
 
    从2014年10月1日开始,合肥正式实行一环路以内(不含一环路)区域24小时禁止摩托车(燃油助力车)通行。
 
    合肥交警部门将对违规进入限行区的车主给予处罚,将依据《中国人民共和国道路交通安全法》第九十条、公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十五条规定,依法处200元罚款并记3分。
 
    对于没有驾驶证的车主,将处罚300元并处以15日以下行政拘留。
 
    对于有其他机动车驾驶证但没有摩托车驾驶证的车主,将处罚200元并一次性记12分。
 
    一环外严查无牌无证车辆
 
    10月1日起,除了严查一环内的摩托车闯禁区,在合肥市区一环外,合肥交警部门将同步开展摩托车(燃油助力车)无牌无证等违法行为整治工作。交警部门表示,将对非法飙车等行为一并查处。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1