邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 摩托车资讯 - 瑶族网
全站搜索:
2014年6月份摩托车销量大长江排名第一
时间:2014-07-15 06:37:20  来源:中国汽车工业协会统计信息网  作者:中国汽车工业协会统计信息网

[导读]据中国汽车工业协会统计分析,2014年6月,摩托车销量前十名企业(集团)为:大长江、隆鑫、力帆、北方企业、广州大运、五羊-本田、宗申、建设股份、新大洲本田和银翔。

2014年6月份摩托车销量大长江排名第一 

2014年6月份摩托车销量大长江排名第一

 

瑶族网讯 据中国汽车工业协会统计分析,2014年6月,摩托车销量前十名企业(集团)为:大长江、隆鑫、力帆、北方企业、广州大运、五羊-本田、宗申、建设股份、新大洲本田和银翔,分别销售18.02万辆、12.01万辆、11.78万辆、11.13万辆、8.83万辆、8.67万辆、8.56万辆、8.49万辆、8.23万辆和7.58万辆。与上月相比,除2家企业销售量下降外,其他8家企业均呈不同程度增长;与上年同期相比,5家增长5家下降。6月,上述十家企业累计销售103.3万辆,约占摩托车销售总量的55.98%。

 
    大长江集团
 
    大长江集团始建于1992年1月,现有员工8700余人,占地57.57万平方米,建筑面积42.31万平方米。大长江集团是中国最大的摩托车制造企业,也是日本铃木株式会社在中国最大的摩托车产业合作伙伴,生产的“豪爵”和“SUZUKI”系列摩托车不仅畅销国内,而且出口70多个国家和地区。
 
    隆鑫
 
    隆鑫通用动力股份有限公司是集摩托车、摩托车发动机、通用动力机械产品三大领域为一体的大型综合制造型企业,业务遍及全球100多个国家和地区。 公司全力打造“技术隆鑫”,凸显“低排放、低油耗”的低碳技术优势,为用户提供高性能终端产品成套解决方案,与德国宝马等国际知名企业建立了稳定的战略合作关系。在“3+3”战略的引导下,正孵化发展“大排量发动机、新能源休闲机车、汽车零部件”三大新兴业务,实现转型升级。公司摩托车产销量连续多年名列行业前茅,出口量连续数年排名行业第一,摩托车发动机产销量连续多年位居行业前列,通用动力机械产品出口创汇排名行业第一。
 
    力帆
 
    力帆集团成立于1992年,是中国最大的民营企业之一。历经21年发展,成为以汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2012年,力帆实业(集团)股份有限公司实现销售收入86.79亿元,产销汽车13.15万辆,出口创汇5.82亿美元,位列重庆民营企业第一位。截至2012年12月,累计申请专利8007件,其中已获授权专利6951件,各项指标居全国同行领先地位。目前,公司现有员工9375余名,其中具有大中专文化程度7080余人。力帆已十度入选中国企业500强,连续多年成为重庆市出口第一名。2010年11月25日,力帆股份在上海证券交易所成功上市,股票代码为601777,是中国首家上市A股的民营乘用车企。
 
    北方企业
 
    洛阳北方企业集团有限公司(简称:北企集团)位于洛阳市高新技术产业开发区,始建于1969年,是中国兵器装备集团所属大型军工企业。1983年开始转产摩托车,是中国首批摩托车定点生产企业。

    广州大运
 
    大运集团有限公司(前身为山西通达(集团)有限公司)创建于1987年,位于山西省运城市空港经济开发区,是集摩托车、电动车、商用车研发、制造、销售、服务及国际贸易,房地产开发,物流配送,工程建设等为一体的跨地区、跨行业、多元化发展的大型民营企业集团,位居全国民营企业500强和山西省百强民营企业之列。集团现有员工10000余人,总资产逾80亿元,旗下拥有25个全资子公司、3个分公司、1个控股公司、10000多个营销服务网点 ,产品远销全国各地和亚洲、欧洲、非洲、美洲等100多个国家和地区。   
 
  集团年产摩托车40多种型号、200多个品种、150余万辆,年产摩托车发动机200余万台,具有自主知识产权的“大运”摩托相继荣膺2008年北京奥运会、残奥会摩托车独家供应商资格。 (瑶族网www.iaozu.com)
 


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表