邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 摩托车资讯 - 瑶族网
全站搜索:
12次总冠军 欧洲摩托车霸主杜卡迪简介
时间:2012-06-15 16:22:50  来源:汽车之家  作者:

[导读]瑶族网讯 前段时间,奥迪正式收购了意大利摩托车制造商杜卡迪,收购金额高达11亿美元(约合人民币约合人民币70亿元)。是什么让奥迪如此大手笔的收购杜卡迪呢?除了其出色的销售额

瑶族网讯 前段时间,奥迪正式收购了意大利摩托车制造商杜卡迪,收购金额高达11亿美元(约合人民币约合人民币70亿元)。是什么让奥迪如此大手笔的收购杜卡迪呢?除了其出色的销售额,就是杜卡迪优秀的产品和在世界顶级摩托车比赛上的优秀表现以及其在车迷心中的地位。

欧洲摩托车霸主杜卡迪.jpg

 1926年创立的杜卡迪拥有悠久的运动型摩托车制造历史,它在高性能发动机和轻量化结构方面具有很大优势。杜卡迪曾生产出世界上第一辆采用4冲程发动机踏板车Crusier,并发明了V型发动机、Desmodromic气门控制技术和管式车架,这些都奠定了杜卡迪在全球摩托车市场的地位。

 

杜卡迪Crusier.jpg

『杜卡迪Crusier』

 

杜卡迪在摩托车赛事中拥有着非常出色的成绩,杜卡迪于1988年首次参加世界超级摩托车锦标赛,在17届比赛中,杜卡迪车队曾获得过12次总冠军。当时由于杜卡迪的赛事级摩托车发动机均以四冲程为主,而无缘参加Moto GP大奖赛(当时的Moto GP大奖赛限制车辆的发动机为二冲程500CC)。直到2003年,Moto GP修改了参赛限制,杜卡迪才得以参加Moto GP大奖赛。

 

杜卡迪.jpg

『杜卡迪在世界超级摩托车锦标赛获得过12次总冠军』

 

编者语:在汽车已经成为一个主要代步工具的时代,其实际应用已经远远大于乐趣的提供。城市中糟糕的路况限制禁锢了汽车和人们对于驾驶乐趣的追求。而我们在关注汽车的时候却忽略了摩托车的存在,摩托车的便利性和驾驶乐趣是汽车所无法比拟的。我们将会在以后为大家带来更多有关于摩托车的报道和文章。但是相比对汽车的了解,我们对摩托车的了解有限,如果文章中出现什么问题或者朋友们有什么好的建议,可以告诉我们,我们将会在以后的文章中加以改进。(瑶族网www.iaozu.com



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1