邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 健康教育 - 瑶族网
全站搜索:
广西大化推行学校食堂色标管理
时间:2015-11-11 10:39:59  来源:河池日报  作者:罗艳江

[导读]连日来,大化瑶族自治县食品药品监督管理局在全县各乡镇中小学校食堂示范点推行“色标管理”,实现乡镇学校食堂示范建设,保障师生饮食安全。

广西大化推行学校食堂色标管理 

广西大化推行学校食堂色标管理

 

瑶族网讯   连日来,大化瑶族自治县食品药品监督管理局在全县各乡镇中小学校食堂示范点推行“色标管理”,实现乡镇学校食堂示范建设,保障师生饮食安全。

  
  据了解,该局分别在各乡镇筛选基础设施条件较好的一所中学(或幼儿园)和一所小学食堂为示范点,推行以“红、绿、蓝”三色为基色的“色标管理”,引入食堂食品处理、加工制作场所。对涉及的设施、用品、用具使用红、绿、蓝不同颜色予以标注,即动物类的工用具红色标注、植物类工用具绿色标注、水产品工用具蓝色标注,定位存放,分类使用,更好地提高从业人员食品安全管理执行力,防止食品交叉污染和食物中毒事故发生。通过示范点的辐射作用,使全县中小学校食堂管理水平跃上新台阶,有效确保广大师生餐桌上的安全。
  
  据悉,大化此次推行学校食堂“色标管理”,已经完成16个乡镇11个中学(幼儿园)和16个小学学校食堂示范点建设任务,16个乡镇基层食品药品监管所监管能力也得到了提升。(覃文军 韦立)(瑶族网www.iaozu.com)
 


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1