邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 健康教育 - 瑶族网
全站搜索:
民族文学在大化成立创作基地揭牌
时间:2015-10-10 15:06:34  来源:河池网  作者:河池网

[导读]基地的落地,对大化广大文学爱好者来说,无疑是件大喜事。《民族文学》主编石一宁、《花城》主编田瑛、《边疆文学》主编潘灵及著名作家东西、凡一平、黄佩华等出席揭牌仪式。

民族文学在大化成立创作基地揭牌 

民族文学在大化成立创作基地揭牌

 

瑶族网讯  (记者 黄高德)9月27日,正值中秋佳节,大化瑶族自治县收到一份特殊的节日礼物——中国作家协会《民族文学》“大化创作基地”在此举行揭牌仪式。基地的落地,对大化广大文学爱好者来说,无疑是件大喜事。《民族文学》主编石一宁、《花城》主编田瑛、《边疆文学》主编潘灵及著名作家东西、凡一平、黄佩华等出席揭牌仪式。

 
  《民族文学》杂志是由中国作家协会主管、中国作家出版集团主办的唯一全国性少数民族文学期刊。《民族文学》于1981年创刊,迄今有汉、蒙、藏、维、哈、朝六种文字版,以繁荣和发展少数民族文学、培养和扶持少数民族作家为宗旨,是中国少数民族文学精品荟萃的园地,是广大少数民族作家的精神家园。
 
  为贯彻党的十八大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,推动社会主义文化大发展大繁荣,建设中华民族共有精神家园,进一步落实中央领导关于“办好民族文学,促进民族团结进步”的指示精神,中国作家协会《民族文学》杂志社和大化县文联协商决定,在大化县共同创建中国作家协会《民族文学》“大化创作基地”,在《民族文学》这一国家级文学平台上推介和宣传大化改革开放的成就,展示大化各族人民的生活及精神风貌,并根据大化的实际,结合“长寿养生国际旅游区”大化旅游带文化发展的需要,制定相关的文学发展规划,共同推出具有大化民族特色、长寿人文、奇石文化、世界眼光、百姓情怀的少数民族文化精品。
 
  大化先后创办文艺内刊《大化文艺》和综合性内部报纸《大化时讯》,2012年4月21日成立大化书画院,2013年3月12日正式开通大化文联网。随着《民族文学》“大化创作基地”的挂牌,现已形成报、刊、院、网、地“五个一”平台。
 
  揭牌仪式后,参加仪式的总编、作家给大化文学爱好者进行精彩的文学创作讲座。《民族文学》主编石一宁与大化县县长蓝瑞轩签订关于设立“大化宝隆杯”文学奖的协议书。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1