邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 健康教育 - 瑶族网
全站搜索:
勒流江义中学两老师志愿到连南支教
时间:2015-10-10 13:56:22  来源:顺德新闻网  作者:曾明

[导读]10月7日,结束了国庆假期,戚丽娜暂别家人和2岁半的孩子,回到连南大麦山中学。她是勒流江义中学的一名历史教师,志愿到连南支教一年。在这位平凡的女教师眼中,这不仅是响应顺德区的支教项目,更是给偏远地区的孩子带去顺德先进的教育理念及浓浓的爱。

勒流江义中学两老师志愿到连南支教 

勒流江义中学两老师志愿到连南支教

 

瑶族网讯  珠江商报记者曾明报道:10月7日,结束了国庆假期,戚丽娜暂别家人和2岁半的孩子,回到连南大麦山中学。她是勒流江义中学的一名历史教师,志愿到连南支教一年。在这位平凡的女教师眼中,这不仅是响应顺德区的支教项目,更是给偏远地区的孩子带去顺德先进的教育理念及浓浓的爱。

 
    大麦山中学坐落在清远市连南瑶族自治县大麦山镇,四面环山。这里的学生,约80%都是留守儿童,从小父母不在身边陪伴,但同时他们又肩负起照顾老人、做农活这样的生活负担。
 
    戚丽娜还记得今年9月第一次到连南的情景。校方开车三个小时到清远接他们,第二天校长还给老师们配了热水器和煤气,买了早餐。
 
    戚丽娜带一个初三毕业班,除了学业上的任务,她决定尽自己所能,多关心一下孩子们,因为“孩子们一周有五天在学校,其余两天几乎就没人管了”。
 
    其实,早在一年前,江义中学的另一位老师卢剑威就已经在连南寨岗中学支教一年。对于前后两位老师的支教,江义中学校长胡和秋十分支持。他表示,校方的鼓励是老师参加支教很大的动力。
 
    今年7月结束在寨岗一年支教的卢剑威现在还十分怀念那里的师生。在过去的一年里,他接受当地学校任务,为学校的教学改革迈出试验性的第一步。他带着两个毕业班,除了白天上课,每天晚上九点到十点都在办公室辅导学生,师生间的感情相当浓厚。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1