邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 国内要闻
全站搜索:
天津爆炸视频曝光 事故已造成17人死亡
时间:2015-08-13 08:29:57  来源:网络  作者:本网采编

[导读]昨夜天津爆炸视频在朋友圈传开,一时间关于天津爆炸事情令人痛心。据悉天津8月12日晚23:20许,天津滨海新区天津港瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸,截止目前死亡人数已超过20人,希望更多人从天津爆炸事件中救出。

 

天津爆炸视频曝光 事故已造成17人死亡

 

瑶族网讯  昨夜天津爆炸视频在朋友圈传开,一时间关于天津爆炸事情令人痛心。据悉天津8月12日晚23:20许,天津滨海新区天津港瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸,截止目前死亡人数已超过20人,希望更多人从天津爆炸事件中救出。

 
    昨夜难眠,天津8月12日晚23:20许,天津滨海新区天津港瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸,虎嗅第一时间进行了报道。综合@人民日报官方微博 和新京报的报道,截至目前(13日07:30),该爆炸已造成19人死亡(根据最新消息,其中2名消防官兵刚刚牺牲),32人危重,400余人受伤。现场多次爆炸,其中第二次爆炸(12日23:30左右)相当于21吨TNT威力。习近平要求尽快控制、消除火情,全力救治伤员。
 
    8:00更新:根据无界新闻记者从泰达医院工作人员口中获悉,目前死亡人数已超过20人。
 
    至少造成19人死亡,现场狼藉,如同战场
 
    @人民日报 最新微博称:【7—8辆消防车被炸毁 3消防员遇难】6时30分许,新京报记者进入事故中心东疆保税港区瑞海国际物流有限公司。7-8辆消防车被炸毁;车附近,消防员正搬队友尸体,至少抬走3具烧焦尸体;战士边哭边灭火;事故中心附近,有五六家物流公司全被炸毁。
 
    根据新京报记者现场的报道,8月13日早上6时许,在距离天津危化品集装箱爆炸现场南侧不到300米处,至少看到了6具尸体,部分尸体已被烧焦。这些尸体前后距离在10米左右。
 
    在爆炸现场南侧不到300米处,有一片集装箱区,集装箱就像垃圾一样倒在一起,冒着浓烟,仿佛战场。在废墟中的彩钢棚附近躺着两具尸体。其中一具尸体衣服基本被烧完仅剩内裤,另一具衣服都还在,疑似受冲击波而死。在这两具尸体附近,新京报记者还见到了另外4具尸体。
 
    距离爆炸现场南侧200米处的停车场,上千辆全新汽车被烧毁。截止6时许,余火已被完全扑灭,但现场仍有大量浓烟。
 
    我们能做什么?
 
    根据人民日报报道,国家卫生计生委正从北京等地组织血液药品等医药物资,全面进行支援准备,组织医疗专家赶赴天津协助开展医疗救援工作。
 
    【紧急求助!8岁男孩受伤急需“RH阴性A型熊猫血”!】据@法制晚报,天津泰达医院一医护人员称,一名8岁小男孩受伤严重,急需“RH阴性A型熊猫血”!如果你愿意帮忙,请联系图中手机号:罗艺青,15922033289。恳请大家帮忙扩散!急!
 
    我们能做什么?如有爱心市民想参加献血,请就近到采血车献血,献血预约电话:022-25788005。爱心献血者请注意 1、不空腹,不饮酒,不吃油腻物品。 2、携带有效身份证件。
 
    空气质量目前未见异常,但仍有爆炸可能
 
    根据天津市滨海新区政府披露,今日4时30分许,天津市环境空气质量GIS发布平台实时监测数据显示,滨海新区5个监测点位的空气质量指数未见异常。首要污染物都是PM2.5,二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳等指数都为一级优。
 
    另据天津市公安局官方微博@平安天津 8月13日微博公示的信息:
 
    爆炸后产生的粉尘没有扩散,对附近居民威胁极小。目前现场所有消防力量正在进入事发地,对火势发起总攻。由于爆炸物为特殊物质,沙土掩埋为最佳灭火方式;
 
    轻轨9号线停运。受滨海新区东海路附近火灾事故影响,出于安全考虑,津滨轻轨地铁9号线将于2015年8月13日停止运营,对设备设施进行恢复,重新运营时间待定;
 
    天津港七号门禁止车辆通行。天津港跃进路全线实施交通管制措施,严禁车辆通行。进出天津港车辆请绕行天津港五号门、八号门。海滨大道永定新河站北向南方向断交封闭,临港站南向北断交封闭,界内车辆绕行京门大道。九大街北海路至东海路断交禁止车辆通行。东海路八号门至四号路断交禁止一切车辆通行。
 
    希望这次爆炸不要造成更多生命的消殒,同时,也希望相关部门将此次涉事单位和责任人严惩到底。

    最新动态:
 
    08:34
 
    今早6时至7时一小时时间内,距离爆炸现场仅3公里的泰达医院,已收到了六具消防员遗体。@新京报即时新闻
 
    08:33
 
    记者在医院看到有一些伤情比较严重的,包括烧伤的衣物和整个皮肤已经烧的比较黑,可能难以辨认的,比较重伤的伤者。
 
    08:21
 
    【保安:海关大厦10多名值班人员受伤】海关大厦旁边大楼保安郑先生回忆,昨晚在值班室忽然外面传来爆炸声,值班室吊灯闪了两下,就熄灭了。随后天花板开始下坠,大厅门框倒塌。出门后,看到海关大厦内陆续有10多个伤者走出来,“脸上和身上被玻璃划伤,浑身是血”。@京华记者
 
    08:19
 
    据央视消息,已有4名消防官员牺牲。
 
    08:14
 
    【医院急诊大厅堆放着三四件带血的消防服】泰达医院内,仍不断有伤者被抬进急诊室。三名逝者的遗体还没有来得及送往太平间,被安静地停放在急诊室旁。急诊大厅的墙角,堆放着三四件带血的消防服。一名护士哭着从急诊室走出,“看着消防员就这么走了,难受。”@京华时报
 
    08:09
 
    过火面积约两万平方米,大的过火点共有4个。目前可燃物很复杂,不确定具体是什么物质。现场撤回来的消防员说,爆炸现场地上流的水的五颜六色。@央视
 
    以上就是关于天津爆炸视频的相关信息,通过爆炸视频我们可以看出情况非常严重,也希望大家在事件中吸取教训。(瑶族网www.iaozu.com)

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1