邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 国内要闻
全站搜索:
浙师大寝室中毒 网传致多名学生免疫系统疾病?
时间:2014-12-05 21:40:42  来源:网络  作者:本网采编

[导读]最近浙师大寝室中毒事件在网上闹得沸沸扬扬,据悉浙师大寝室中毒发生在浙师大桃源公寓17、18幢寝室,在本次桃源公寓17、18幢寝室多名学生,出现急性混合细胞性白血病、重症肺炎等疾病。

浙师大寝室中毒 网传致多名学生免疫系统疾病?

 浙师大寝室中毒 网传致多名学生免疫系统疾病?

 

瑶族网讯 最近浙师大寝室中毒事件在网上闹得沸沸扬扬,据悉浙师大寝室中毒发生在浙师大桃源公寓17、18幢寝室,在本次桃源公寓17、18幢寝室多名学生,出现急性混合细胞性白血病、重症肺炎等疾病。

 
    浙师大寝室中毒事件相关报道:
 
    最近一则“浙师大新寝室有毒”的帖子中作者透露该校新桃源公寓17、18幢寝室的多名学生,出现急性混合细胞性白血病、重症肺炎等疾病。据称2011年9月22日全新家具安装完成,25日寝室装修竣工,10月8日就直接要求1054名学生入住。校方称无证据。
 
    浙师大寝室有毒致学生患病,多人患绝症恐怖至极。近日,有网友发帖称,浙江师范大学寝室存在有毒物质,目前已导致多名学生患有白血病和重毒肝炎等疾病。据网友介绍,学生患病的原因可能是因为学校的装修存在问题,室内含有超标的有害物质是造成患病的主要原因。但是校方就此事给予了否认,称所有的装修都复合规范,目前双方都各执一词,可能要等相关部门的调查后才能下结论。
 
    的确,装修不当可能会照成严重的后果,尤其是一些隐性的东西,看不见也摸不着你也感觉不到,但发现后就迟了是致命的。一些不法商家为了降低装修费就采用劣质的装修材料,例如一些超标的墙漆,油漆等,真是令人可恨。
 
    对此,该校校园建设处一位秘书称,涉事公寓建设符合规定,学生生病与装修是否相关“很难说,没有证据”。学生处负责人此前则透露,这些宿舍验收时显示并无问题。
 
  陆续有网帖和微博质疑
 
  在题为《浙江师范大学毒寝室害学生们终身疾病!天理难容!》的帖子当中,作者透露,浙江师范大学新桃源公寓17、18幢多间寝室的多名学生,分别出现包括急性混合细胞性白血病、免疫性血小板减少、重症肺炎在内的不同症状疾病,甚至多位同学同时被查出结缔组织病、桥本氏甲状腺炎等疾病。
 
  发帖者怀疑,这些学生患病与2011年宿舍装修后立刻让学生入住有关。“2011年9月22日全新家具安装完成,9月25日寝室装修竣工,有毒气味刺鼻,10月8日就直接要求1054名学生入住。”作者说,当时有家长提出不能住人,但校方告知没有其他宿舍,“致使自己女儿所在寝室4个同学‘全体中毒’。”
 
  检索显示,自今年3月以来陆续有家长在各处发帖表达质疑。
 
  舆情在昨日达到高潮。网友@若能思无邪爆料,其闺蜜入住涉事学生公寓后患上慢性肾炎和甲状腺炎,微博获得超过7000次转发,#浙江师范大学寝室中毒#的微博阅读量也已突破320万。
 
  若不是反复检查,谢女士也不会认为女儿日渐消瘦与入住新宿舍有关。她昨天对南都记者说,前述《浙江师范大学毒寝室害学生们终身疾病!天理难容!》的帖子是她发的。谢女士表示,女儿入住两个月后,就陆续出现脸色苍白、长痘、逐渐消瘦的状况。去年3月,医生提醒检查免疫系统,结果女儿被查出结缔组织病、桥本氏甲状腺炎、肺结节、强直性脊柱炎、皮炎等疾病,同寝室另外三个同学也出现类似症状。
 
  另一间寝室严同学的亲属在接受南都记者采访时也表示,严当年入住同批寝室,从去年暑假开始出现脸色发黄、消瘦、流鼻血等状况,最终被查出系统性红斑狼疮。她也怀疑患病与环境有关。
 
  校方曾透露有调查组介入
 
  浙江师大宣传部网络管理科一位老师昨日告诉南都记者,校方也十分关注此事,但暂不便发表看法。该校校园建设处一位秘书称,涉事公寓建设符合规定,至于学生生病与装修是否相关,“很难说,没有证据”。
 
  今年3月,浙江本地电视台曾就此事进行报道。节目中,浙江师大学生处处长吕迎春称,资料显示,这些宿舍当时有进行验收,“验收的环境空气质量结论是好的”,包括甲醛等项目也有专业机构检测过,“这个相关资料都有”。
 
  至于除了节目中提到的个别学生寝室,是否有其他同学出现异样,吕迎春当时称有关部门已成立调查组到学校进行了调查,当时还在调查中。南都记者昨日未能获取调查结果。
 
    以上就是关于浙师大寝室中毒事件的相关报道,希望其他学校从浙师大寝室中毒事件中吸取教训都要重视装修问题。以免浙师大寝室中毒事件再次发生。(瑶族网www.iaozu.com)

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1