邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 房产资讯 - 瑶族网
全站搜索:
瑶安乡3000万打造瑶族特色商住小区
时间:2015-11-06 11:19:35  来源:南方日报  作者:南方日报

[导读]为提高群众生活水平,加快推进城镇化建设,瑶安乡结合“三旧改造”进客商,致力打造一个集商品住房、休闲广场和过山瑶民族展览馆为一体的综合小区。11月2日,记者从瑶安乡获悉,该工程已于日前顺利开工,工程占地面积8369平方米,工程总投资金额约3000万。

瑶安乡3000万打造瑶族特色商住小区 

瑶安乡3000万打造瑶族特色商住小区

 

瑶族网讯  (连州视窗记者/马瑞 通讯员/张祁)为提高群众生活水平,加快推进城镇化建设,瑶安乡结合“三旧改造”进客商,致力打造一个集商品住房、休闲广场和过山瑶民族展览馆为一体的综合小区。11月2日,记者从瑶安乡获悉,该工程已于日前顺利开工,工程占地面积8369平方米,工程总投资金额约3000万。

 
  “随着瑶安乡经济社会发展,越来越多群众回到瑶安镇区务工生活,送子女到瑶安镇区学校读书学习,我们在下乡走访中了解到,群众对镇区的居住需求也越来越大,”瑶安乡党委书记成雄辉介绍。为满足群众到镇区购房居住的需求,提高群众的生活水平,瑶安乡从2013年下半年就全力对外招商,于2014年引进有意向的广州商人来开发。
 
  在连州市委、市政府以及市相关部门的支持下,该乡将原乡政府、林业站和洛阳村委会闲置土地通过“招拍挂”方式进行投资开发,致力于打造集商品住房、休闲广场和过山瑶民族展览馆为一体的综合小区,为瑶区群众提供一个较为舒适的集居住、商贸、休闲于一体的生活环境。
 
  “建好后,我们山里人既多了一个购房居住的好地方,多了一个宽敞的农副产品交易场所,也多了一个休闲锻炼的好场所。”瑶安瑶族乡村民们说。
 
  据了解,整个“三旧改造”工程占地面积8369平方米,工程总投资金额约3000万,共4栋楼房,有两栋在今年春节前可封顶;另两栋计划在2016年5月封顶。工程包括三个部分,一是商品住房,约130套,每套面积74至134平方米不等,铺面约30间;二是休闲广场,面积约1300平方米,包括羽毛球场、兵乓球台、广场舞台、健身器材等;三是过山瑶民族展览馆,建设面积约120平方米,将展示瑶族长鼓、瑶族服装、有价值的瑶族特色农用器材、瑶族乡土特色物件等。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1