邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 房产资讯 - 瑶族网
全站搜索:
70大中城市房价下跌 未来两月销售迎小阳春
时间:2015-03-22 21:29:25  来源:新京报  作者:新京报

[导读]国家统计局3月18日发布2月份70大中城市房价变动情况,数据显示,新房价格环比上涨的城市只有深圳和赣州2个,二手房环比上涨的城市有5个。同比来看,新房和二手房价格下降的城市均为69个,这意味着房价水平回归至一年前。分析认为,未来两月楼市销售将迎来“小阳春”。

70大中城市房价下跌 未来两月销售迎小阳春 

70大中城市房价下跌 未来两月销售迎小阳春

 

瑶族网讯 国家统计局3月18日发布2月份70大中城市房价变动情况,数据显示,新房价格环比上涨的城市只有深圳和赣州2个,二手房环比上涨的城市有5个。同比来看,新房和二手房价格下降的城市均为69个,这意味着房价水平回归至一年前。分析认为,未来两月楼市销售将迎来“小阳春”。

 
    房价同比继续下降
 
    国家统计局的数据显示,受去年同期基数较高影响,房价同比继续下降。70个大中城市中新建商品住宅价格1个城市持平,其余下降;二手住宅价格1个城市上涨,其余下降。这意味着,70个大中城市的房价跌落至一年前的水平。
 
    从环比来看,2月份70个大中城市新房价格环比下降的城市有66个,持平的城市有2个,上涨的城市有2个;二手房价格环比下降的城市有61个,持平的城市有4个,上涨的城市有5个。初步测算,70个城市新房价格环比综合平均降幅比上月扩大0.1个百分点。
 
    国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,环比销量因春节因素回落较多,2月份适逢春节假期,房地产进入销售淡季。不过,尽管一、二线城市2月份新建商品住宅成交量回落较多,但部分三线城市在春节期间迎来了返乡置业潮,成交量回落较少,个别城市成交量甚至有所放大。
 
    交通银行金融研究中心研究员夏丹表示,房价走弱和销售数据较差主要来自于季节性因素导致的供销不旺。年初加春节假期,往往是开发商的推盘淡季,购房者也多数倾向选择节后再作打算。
 
    未来两月销售迎来“小阳春”
 
    刘建伟预计,3月楼市销售将明显回升。光大证券首席经济学家徐高则表示,经济下行压力之下货币政策持续宽松,降准降息以及信贷加大投放环境下,房地产市场能否企稳回升有待进一步观察。
 
    徐高认为,2月份的数据显示,房地产复苏不稳,考虑到地产行业在国民经济中的重要地位,政策对地产行业的态度会持续友好,宽松的货币政策有望延续,存在再度降准降息可能,并且为了稳定地产投资,进而稳定经济增长,政策会进一步放松对地产开发商的融资约束。
 
    夏丹表示,在经济下行压力持续加大的背景下,稳楼市仍是稳增长的缓冲器。上一次降息使5年期以上贷款基准利率由6.15%降低至5.9%,为过去十年来的最低水平,将有利于降低购房成本。
 
    她预计政策将进一步加大宽松力度,同时,3月适逢开发商推盘发力的月份,也是节后购房者入市动力加大的首月。因此,未来两月销售情况将有改善,楼市有望迎来“小阳春”。
 
    不过,夏丹认为,楼市结构性供应过剩的矛盾不会因此改变,在区域分化的基本格局下,一二线城市成交复苏步伐有所加快,房价将逐步止跌企稳;三四线城市受制于较高库存,市场表现将继续存在下行压力。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1