邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 本网新闻 - 瑶族网
全站搜索:
瑶族网婚恋频道“娶新郎”上线 推广“女婚男嫁”婚俗
时间:2012-08-24 10:30:20  来源:瑶族网  作者:www.iaozu.com

[导读]瑶族网以瑶族地区千年“女婚男嫁”婚俗为理念打造的婚恋交友平台——娶新郎,在经过瑶族网全体技术开发人员及美工、用户体验官四个月的紧张开发,并进行内测、公测后,于8月23日七夕情人节当天上线。


娶新郎.jpg

 

瑶族网讯 瑶族网以瑶族地区千年“女婚男嫁”婚俗为理念打造的婚恋交友平台——娶新郎,在经过瑶族网全体技术开发人员及美工、用户体验官四个月的紧张开发,并进行内测、公测后,于8月23日七夕情人节当天上线,为瑶族地区以及全国网民增加了一个极具特色的婚恋平台。

 

瑶族地区自古以来就有“女婚男嫁”的婚俗,女方留在家,男人上门做家长。这种婚俗,能很好地平衡家庭。因为男人上门做家长,并没有处于弱势地位,女方也因为是在自己家里,心里更加踏实和安稳,因此,家庭和睦,基本没有离婚的情况出现。也因此,瑶族地区没有重男轻女的思想,反而更多家庭喜欢女儿。可以说,瑶族地区“女婚男嫁”的婚俗,可以从根本上解决重男轻女的思想,也可以大大降低当前社会高企的离婚率。

 

能营造这么和谐和睦幸福的家庭的传统婚俗,在继承的同时,为何不进行推广呢?因此,瑶族网打造了基“女婚男嫁”的这么一个婚恋平台,不仅服务于瑶族地区所有的单身网友,也服务于全国的认可“女婚男嫁”婚俗和有这个需求的单身男女。在短短的10余天邀请内测和公测期间,平台得到了广大网民的用户和支持,注册人数已达到200余人。正式上线后,注册人数将成呈几何数增长。

 

在娶新郎平台里,用户填写资料项里,就有一项:婚后希望在“”生活,可填男方家、女方家、两边走、看情况等,如果填写婚后希望在女方家生活的男会员,就显示在平台首页的“待嫁新郎”栏目里。在互动环节,平台也处处体现了女方优先的原则。男会员不能直接给女会员写信,只能先关注女会员,在女会员看到被关注并决定是否邀请该男会员给她写信时,男会员才能给女会员写信。而女会员如果看上哪位男会员,可以直接写信。

 

娶新郎平台的多项数据,是和瑶区论坛互通的,用户可以通过在瑶区论坛发帖顶贴赚取积分,用积分在娶新郎平台兑换相应服务。如果没有时间赚取积分,也可通过充值等手段开通增值服务。

 

目前,娶新郎平台还在持续的功能开发中,后续将有更好的用户体验和服务。(瑶族网www.iaozu.com



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1