邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 新闻中心 - 瑶族网 > 本网新闻 - 瑶族网
全站搜索:
用民族特色打造地方门户 瑶族网上线一周年
时间:2012-06-06 12:45:07  来源:瑶族网  作者:www.iaozu.com

[导读]6月6日,国内率先提出并践行“用地方门户网站模式打造民族网站”的瑶族网(www.iaozu.com)正式上线一周年。当天,瑶族网运营团队及关心和支持瑶族网成长的网站会员、网友共同庆祝了这一难忘日子。

瑶族网讯 6月6日,国内率先提出并践行“用地方门户网站模式打造民族网站”的瑶族网(www.iaozu.com)正式上线一周年。当天,瑶族网运营团队及关心和支持瑶族网成长的网站会员、网友共同庆祝了这一难忘日子。

 

“ALEXA世界排名121242名,中文排名第20953 位,日均IP访问量三万左右……”这是瑶族网上线一周年所取得的成绩,目前已跻身于国内中型网站行列。随着影响力的日益增强,瑶族网已成为全国12个瑶族县和100余个瑶族乡对外展示瑶区魅力的重要平台,也成为全球关注瑶族地区的网民了解瑶区的主要窗口之一。

 

瑶族网上线一周年当天,众多瑶族地区籍的文化界、政界、商家等领域名人纷纷给瑶族网运营团队打来电话和发来手机短信、QQ留言等,祝贺瑶族网周岁,并表示会一直关注和支持瑶族网的发展,把瑶族网建设成一个瑶族地区各族各界网民热爱的网上家园,让全国甚至世界更多的网民都参与到瑶族网来,感受瑶族地区网友的热情,感受瑶族地区的独特魅力。为瑶族网题写网站名称的瑶族著名画家李知宝,在瑶族网上线一周年之际,特别为瑶族网寄语:百尺竿头更进一步。他说,瑶族网的建立,解决了全国瑶族地区没有一个统一的对外宣传和展示的网络平台局面,用无形的网络,把全国、全世界的瑶族地区网民连接在一起,向全球的网民展示了瑶族地区丰富的资源和1000多万瑶区人民的风采。

 

据了解,瑶族网创始人赵江舒是一位地道的瑶族,有过在西藏商报等省级主流媒体做编辑记者近10年的媒体从业经历。他说,他的家乡是瑶族山区,祖祖辈辈生活在大山里的瑶族人,因为信息闭塞和观念落后等原因,大部分都不富裕。多年前,他就萌生了要为家乡、为民族发展做一些事的想法。“所以,我选择了建设一个网站,来搭建瑶族地区与世界连接的桥梁”。多年的媒体从业经历和三年的网络媒体研究,让他操作起网站建设来轻车熟路,网站上线后,即获得了高速发展。他说:“只有把网站建设得更加精彩,让更多的人经常来看,从网站上得到他们想要的信息,才能真正起到应有的社会责任和作用。”

 

目前,瑶族网已与国内众多媒体建立了良好的战略合作伙伴关系,并与瑶族地区的政府、企业、商家、团体有着广泛的交流、合作;与国内众多企业、投资集团、大型旅行社等建立了合作伙伴关系。据透露,瑶族网在两个月内,还将推出一个重磅频道,届时,该网站将拥有总共超过14个频道运行。(瑶族网www.iaozu.com



用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1