二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

柳州市鱼峰区志愿者坚守“疫”线守护家园

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:35:03    浏览次数:0
导读

  “您好,现在本小区实施封闭式管理,禁止外来人员入内。”“为了您和家人的健康,请您出门的时候戴好口罩。”在柳州市鱼峰区白云路126号小冶炼小区门口,几位戴着口罩、手戴红袖章的志愿者正在对进出小区的居民进行劝导。  柳州市鱼峰区白云路126号小冶炼小区是元江新时代文明实践站“三无小区”,现有居民600多户,

  “您好,现在本小区实施封闭式管理,禁止外来人员入内。”“为了您和家人的健康,请您出门的时候戴好口罩。”在柳州市鱼峰区白云路126号小冶炼小区门口,几位戴着口罩、手戴红袖章的志愿者正在对进出小区的居民进行劝导。

  柳州市鱼峰区白云路126号小冶炼小区是元江新时代文明实践站“三无小区”,现有居民600多户,由于流动人口较多,没有物业管理,小区的居民疫情宣传和防控工作成了重点和难点。

  为了切实做好疫情防控工作全覆盖,保护小区群众的安全,元江新时代文明实践站积极动员鼓励居民加入到疫情防控战。

  一批由业主委员筹备组成员、党员组成的“防控志愿队”主动加入到疫情防控攻坚战中。这支队伍一共13人,他们每天实行24小时值班制,每8小时换一次岗,严格执行“一个门岗进出、一支队伍值守、一本出入登记”的防控措施,化身小区“守护神”,为小区居民身体健康贡献了自己的力量。

  家住柳州市鱼峰区柳开馨苑的李奕静,今年大学一年级,在学校也是热心肠的志愿者。“现在还没开学,看到居民群里在发志愿者招募,就想过来帮帮忙”。她挨家挨户发放宣传单,向居民普及防疫知识,引导他们正确面对疫情,不信谣不传谣,做好自我防护。

  李奕静说,“比起宅在家里想着如何打发无聊,什么时候才能出门玩儿,我更想为战胜疫情做点什么。”

  今年63岁的罗原是景中苑新时代文明实践站党员,身患残疾,家住荣军路东三巷132号原职业技术学院宿舍。疫情发生后,132号作为三无小区,社区在门口设置了防疫岗亭,罗原知道后主动向景中苑新时代文明实践站站长请缨,要求参加岗亭的值守。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/733.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved