二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

建行广西区分行:全力以赴支持企业复工复产

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:34:09    浏览次数:4
导读

  银企携手,共济时艰。疫情发生以来,建行广西区分行疫情防控和支持实体经济工作两手抓,迅速出台10项金融支持疫情防控服务保障措施,主动、高效对接涉医涉药及重点民生企业,全方位、加速度满足企业信贷融资需求,全力以赴维护“六稳”,助力企业复工复产,帮助因疫情遇到困难的企业和商户渡过难关。  信贷“组合拳”

  银企携手,共济时艰。疫情发生以来,建行广西区分行疫情防控和支持实体经济工作两手抓,迅速出台10项金融支持疫情防控服务保障措施,主动、高效对接涉医涉药及重点民生企业,全方位、加速度满足企业信贷融资需求,全力以赴维护“六稳”,助力企业复工复产,帮助因疫情遇到困难的企业和商户渡过难关。

  信贷“组合拳”助力重大项目、重点企业复工复产

  2月17日,柳州一工业企业复工急需资金周转。建行柳州分行主动对接客户,迅速开展尽职调查,组织报批材料,区分行启动绿色通道,公司业务部、授信审批部、放款中心等多个部门密切配合,仅1天时间就完成了贷款审批和投放,有力支持了企业复工复产。

  “要把客户的需求放在第一位。”建行广西区分行在非常时期采取非常举措,主动开通金融服务绿色通道,迅速跟进重大项目、重点企业信贷需求,在保证质量的同时加快审批效率和投放进度。2月3日至2月13日,该行审批信贷业务363笔,合计金额 174.24亿元,其中涉及防疫抗疫客户36户,合计金额63.78亿元。

  与此同时,该行针对企业实际,运用信贷、投行、票据等多种金融工具的“组合拳”,为企业复产复工提供金融活水。

  2月13日,建行南宁新城支行为广西某大型物资生产企业投资中期票据1.4亿元,支持企业物资生产和供应。2月18日,建行崇左分行为某糖业企业开具银行承兑汇票2.2亿元,为其上游企业办理买方付息汇票贴现和 “e信通”业务,解决了企业采购原材料复工生产的资金来源。

  截至2月19日,建行广西区分行已向制造业、电力、医疗卫生等行业企事业单位和建设项目投放非贴贷款60笔、金额达30.5亿元;各项贷款余额较年初新增117.7亿元,以源源不断的金融活水全力助力疫情防控与企业复工复产。

  “四专八举措”助力小微企业渡过难关

  “太及时了!”

  2月15日,建设银行推出的抗疫专属服务“云义贷”刚刚上线,就以优惠的利率和条件引来众多小微企业点赞。建行南宁壮锦大道支行当天就为三家抗疫相关小微企业申请抗疫专享资金506万元,全部用于物资采购和复工生产,解决了企业燃眉之急。

  截至2月19日,“云义贷”已惠及全区132家小微企业,提供专项额度授信1.39亿元。

  除了火速推出“云义贷”等创新产品和服务外,建设银行还围绕专门通道、专项规模、专业政策、专属服务四个方面,研究推出了支持民营小微企业防疫抗疫的八大措施,对小微企业实施差别化信贷政策、开辟审批放款绿色通道、多举措帮扶企业恢复生产等等。

  “真没想到利率这么优惠!”除了利率低至4.1025%的“云义贷”,建行还专门对小微企业贷款利率进行了下调,如小微快贷利率下调至4.5025%、三年期抵押快贷利率下调至4.4875%,这让很多小微企业感受到了建行的诚意。

  在疫情的特殊时期,建行广西区分行还积极采取了多种措施帮助小微企业渡过难关,比如实施7×24小时线上融资模式,提供“建行惠懂你”APP一站式融资服务,给予到期普惠型小微贷款适当宽限还款等等,做到不抽贷、不断贷、不压贷。

  1月20日以来,建行广西区分行已累计发放小微企业贷款3.8亿元,支持了627户小微企业复工复产。

  金融科技赋能助力打赢疫情防控阻击战

  “再也不用手工填表了!”2月14日以来,建设银行依托金融科技优势研发推出的“建行智慧社区管理平台”(以下简称平台)正式上线,可实现疫情信息无接触登记、统计、分析、通报等,并免费提供给政府、社区、企业、乡村使用。

  “契合了当前网格化疫情管理的需求,能大幅度减轻疫情信息统计的工作量!” 平台为做好社区疫情防控信息化工作提供支撑,“通过赋能社会,助力打赢疫情防控阻击战,帮助尽快恢复生产和经营。”

  截至2月18日,全区已有2.7万家机构(政府、社区、企业、乡村)上线了建行智慧社区管理平台,帮助机构实现疫情防控信息统计分析功能,累计为近40万人提供疫情防控信息报送服务。

  除此之外,建设广西区分行还通过“惠市宝”等金融科技产品,助力南宁市淡村农贸市场成功上线“线上买菜、同城配送”便民服务,方便市民居家购买新鲜菜品,配合打赢疫情防控阻击战。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/731.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved