二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

“停课不停学”桂林移动助力桂林市线上教育传播

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:33:13    浏览次数:3
导读

桂林教育上线魔百和  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发出通知,进一步明确全区各级各类学校复学工作要求,同时要求“利用线上教学确保停课不停教不停学”。  桂林移动积极响应号召,主动对接桂林市教育局,获得桂林市教育局正式授权,开设数字电视“空中课

桂林教育上线魔百和
桂林教育上线魔百和

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发出通知,进一步明确全区各级各类学校复学工作要求,同时要求“利用线上教学确保停课不停教不停学”。

  桂林移动积极响应号召,主动对接桂林市教育局,获得桂林市教育局正式授权,开设数字电视“空中课堂”专用频道,将桂林市教育局录播的“桂林名师云课堂”录播课程通过移动家庭魔百和“爱家教育”途径展现给桂林市移动用户,助力桂林市线上教育的传播。

  2月17日上午9:00,桂林移动“爱家教育”桂林教育云课堂正式上线并稳定运行,全市中学生可结合自身学习能力和进度通过使用移动家庭魔百和自愿收听收看线上教学课程,享受优质免费教育资源,为广大桂林移动魔百和用户家庭带来了方便,得到了广大师生和移动用户的高度认可和赞扬。

  “桂林名师云课堂”是由桂林市教育局集中了桂林市一众骨干教师团队,针对桂林学子专项制定的课程,目前上线了2019年寒假“桂林名师云课堂”初一、初二、高一、高二的四个年级的优质课程,共计238节课,2020年寒假课堂内容也在陆续上线中。“桂林名师云课堂”上线移动家庭魔百和是疫情期间桂林移动在教育行业又一重大举措。

  据了解,在疫情期间,为使广大学子能享受更多更优质的线上学习资源,桂林移动充分发挥通信行业优势,依托云视讯、和教育直播间、和商务直播等三种方式打造“教育+互联网”模式,为中小学生提供丰富优质的网络教育教学服务。目前,已与60所学校达成和教育直播平台合作,可以实现线上直播教学,让师生通过视频自如交流与互动,以及各种教学场景实时切换。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/730.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved